Мама американской девочки с «маской Бэтмена» показала ее после операции в России

Мама американской девочки с «маской Бэтмена» показала ее после операции в России

instagram.com/luna.love.hope

36-летняя Кэрол Феннер (Carol Fenner) из Флориды эмоционально высказалась о результате лечения восьмимесячной дочери у российских врачей. В США девочке с огромным родимым пятном не смогли помочь.

Малышка с редким именем Луна (Luna) появилась на свет с меланоцитарным невусом. Родимое пятно на ее лице напомнило маску Бэтмена. Кэрол и ее муж Тьяго не захотели мириться с тем, чтобы дочь росла с такой отметиной. Они стали искать возможность помочь своей малышке.

Но в США родители так и не смогли найти хорошего специалиста. Врачи твердили, что девочке для окончательного излечения потребуется около ста операций. И даже после сведения родимого пятна на ее лице остались бы шрамы. Тем не менее медлить было нельзя: родинка может перерасти в меланому — рак кожи.

Кэрол с мужем и дочерью
Кэрол с мужем и дочерью,
instagram.com/luna.love.hope

Феннер узнала о клинике в Краснодаре. Лазерный хирург-онколог Павел Попов рассказал ей о новом методе лечения, который не применяется в США. Он менее инвазивный и исключает процесс длительного и болезненного лечения, как прогнозировали американские врачи.

Опрос
Российская медицина лучше американской?

«Я хотела избежать агрессивных операций, которые я видела у врачей в США», - заявила Кэрол. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии. Все операции девочке должны провести в течение одного года.

В сентябре Кэрол и Луна приехали в Россию на лечение. Первая операция по удалению родимого пятна у Луны прошла 8 октября. Доктор убрал невус (темную родинку) со лба, а также поработал над областью вокруг глаз. В ходе второй операции изменили текстуру кожи малышки, сделав ее более мягкой, сообщает Daily Mail. 

Кэрол решилась на лечение в Краснодаре
Кэрол решилась на лечение в Краснодаре,
instagram.com/luna.love.hope

Как только Павел разрешил снять повязку, Кэрол показала преображение дочери. «Результат великолепный, я на 100 процентов уверена, что поступила правильно, решив отправиться в Россию с моей малышкой. Это самый лучший рождественский подарок для нашей семьи, и он случился благодаря доктору Попову. Это заставляет нас почувствовать чудо Рождества», - отметила Феннер.

Там, где раньше было черное пятно, сейчас розовая кожа. Остались еще мелкие корочки, которые в скором времени отпадут. Кэрол особо отметила, что все процедуры были безболезненными. Луна жила обычной жизнью, малышка радовалась и игралась. «Она не мучилась и не чувствовала боли. Она не принимала обезболивающих препаратов», - заявила американка.

Девочке "почистили" лоб и область вокруг глаз
Девочке "почистили" лоб и область вокруг глаз,
instagram.com/luna.love.hope

Кэрол с удивлением обнаружила, что ее поддерживают многие россияне. Они писали ей личные сообщения в соцсети, оставляли комментарии под ее постами. Молодая мама обратилась к ним на русском языке: «Друзья, я хочу поблагодарить вас за помощь и слова поддержки от людей со всей России. Все были очень добры, и это помогает нам каждый день. Большое спасибо за всё! Благодаря вашей помощи мы продолжаем операции, которые были успешными и без страданий для нашего маленького ангела Луны».

Реабилитация закончилась на месяц раньше срока. Из российской клиники Кэрол и ее восьмимесячную дочь отпустили домой в США, чтобы они смогли отметить День благодарения и Рождество с 32-летним главой семейства Тьяго Таваресом и остальными родными. В конце января Кэрол и Луна вернутся в Краснодар для дальнейшего лечения, чтобы удалить оставшуюся часть пятна.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

♥️

Публикация от ♥️ Mamãe Carol & Baby Luna ♥️ (@luna.love.hope)

Недавно врачи в Подмосковье спасли младенца. Он проглотил монету, которая грозила полностью перекрыть дыхательные пути. Звезда "Ранеток" Ольга Спиркина спасла 19-летнюю дочь, которая подхватила острую кишечную инфекцию. Польские врачи смогли сохранить жизнь младенцу через два месяца после смерти его мамы.