Блины, хороводы и сжигание чучела: широкая Масленица в парке-музее «ЭТНОМИР»

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Традиционно Масленица в ЭТНОМИРе – время, насыщенное событиями: проводятся большие гуляния с песнями и плясками, работает ярмарка, выпекаются блины, в мастерских рукодельничают, на площадках парка выступают фольклорные коллективы, а на улице среди взрослых и детей проводятся игры и конкурсы, связанные со сменой времён года.

Но все-таки эта Масленица-2020 особенная! Впервые за все годы празднования гостей встречают два одиннадцатиметровых соломенных чучела. Навстречу солнцу, весне, новой жизни – он и она, Масленица и Масленик – символы возрождения природы, жизни и любви.

В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, в 17:00 кульминацией главного праздника народного календаря станет сжигание Масленицы и Масленика. Чтобы костёр ярче, а чувства жарче! Ведь так важно провести зиму по всем правилам, а весну встретить нужными словами и эмоциями!

На территории этнографического парка расположено 11 отелей, можно снять номер в индийском стиле, поселиться в гималайском доме, украинской мазанке или покоях караван-сарая. Для проживающих в парке – специальная вечерняя программа с посиделками у костра, угощениями и ярким огненным шоу. Детям несомненно, понравится посещение питомника хаски, динопарка, Лесного лабиринта.

В 2019 году праздник посетило более 15 тысяч гостей. В этом году москвичей и жителей Калужской области ждет не менее насыщенный праздник.