Hermès выпустили линию ароматов для дома

Французский бренд Hermès подошел к делу создания ароматов для дома нестандартно. В коллекции нет ни бутылочек, ни деревянных палочек — а только свечи, камни и бумажные лошадки, пропитанные сказочными запахами.

За ароматы серии Le Parfum de la Maison отвечал Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena), главный парфюмер Hermès и вообще один из самых известных парфюмеров Франции. Только в этот раз маэстро работал не один — компанию ему составила дочка Селин (Celine Ellena), для которой сотрудничество с Hermès стало дебютным.

Всего в коллекции пять "ароматов-грез" с удивительными названиями: Des pas sur la neige ("Следы на снегу"), Temps de pluie ("Время дождя"), Fenêtre ouverte ("Открытое окно"), Champ libre ("Широкое поле") и À cheval! ("По коням!"). А "хранятся" они в трех предметах интерьера: свечах, фигурках в виде камней и бумажных лошадках-оригами. Стилизация подсвечников под смятую бумагу, кстати, дело рук дизайнера Гийома Барде (Guillaume Bardet). 

Свечи в трех размерах, камни и лошадки появятся во флагманских бутиках Hermès уже 1 декабря. Ожидается, что самая маленькая из свечей будет стоить 150 евро.