МЕЖСЕЗОНЬЕ: новый фильм Александра Ханта (режиссера фильма про "Витьку Чеснока")

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Режиссер Александр Хант, дебютировавший в прошлом году с картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», приступил к подготовке нового проекта. Это вновь криминальная приключенческая драма, но теперь о подростках. Сценаристом выступит Дмитрий Соболев («Остров»). Съемки фильма запланированы на весну 2019 года, а выход на экраны – на 2020 год. Ну а пока через краудфандинг на сайте Planeta собираются средства на запуск проекта.

О чем будет «Межсезонье»? Фильм запланирован как история двух влюбленных подростков, которые убегают из дома с оружием и отправляются в рискованное криминальное путешествие. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, влюбленные переходят все возможные черты, превращаясь из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда — в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места и который пытается их разлучить.

«Межсезонье» станет собирательным образом сегодняшнего поколения школьников с их проблемами, интересами, субкультурами, сленгом, музыкой (а музыка у Александра Ханта очень сильно заряжает картинку) и общением в социальных сетях. К съемкам будут привлечены как профессиональные актеры, так и обычные подростки. Одна из целей проекта — дать подросткам высказаться и сделать так, чтобы их услышали. Чтобы не пришлось прибегать к крайним мерам.
 

Кстати, частично фильм будет основан на реальной истории: толчком для сюжета стала реальная трагедия, произошедшая в 2016 году под Псковом. Тогда 15-летние Денис и Катя сбежали из дома с найденным в сейфе оружием, забаррикадировались на даче и, когда их попыталась взять штурмом полиция, застрелились.

В фильме будут сниматься не только профессиональные актеры, но и обычные ребята. И сейчас режиссер проводит по всей России кастинг на главные роли, в котором может принять участие любой желающий, заполнив анкету в социальной сети "ВКонтакте" (найдете по ссылке). Вдохновиться можно, посмотрев клип про "Межсезонье".

youtube
нажми и смотри