Итальянские гастроли в Moregrill

С 26 января по 11 февраля в ресторане Moregrill гостей ожидает авторское сет-меню от Франческо ди Марцио! Презентация сета пройдёт 26 января  - в этот день все блюда будет готовить сам шеф. Франческо ди Марцио родился в Италии, где закончил кулинарную школу. Получив образование и поработав в римском ресторане Open Colonna (1* Мишлен) под началом знаменитого Антонелло Колонны, молодой повар отправился путешествовать по миру: сначала в Канны – в La Palme D’Or (2* Мишлен) под шефство Кристиана Синикропи, затем в Лондон – в The Greenhouse Restaurant (2* Мишлен) к шефу Арно Биньон, потом – в Гонконг, в Amber at the Landmark Mandarin Oriental (2* Мишлен), далее – в Сан-Франциско, в Benu Restaurant (3* Мишлен), где его наставником стал именитый шеф-повар Кори Ли, родом из Южной Кореи. Объехав полмира и получив уникальный кулинарный опыт, а также войдя в топ-10 лучших поваров конкурса S.Pellegrino Young Chef, Франческо вернулся в Лондон и сейчас работает в звездном ресторане The Greenhouse в должности исполнительного су-шефа с командой из 18 человек.

Ресторан Moregrill предлагает своим гостям исключительную возможность – познакомиться с ним лично и попробовать его блюда 26 января. Составить собственное представление о том, как изящно переплелись в авторском стиле Франческо все самые модные гастрономические веяния и, в частности, азиатские тренды с итальянскими традициями, можно, заказав сет из пяти перемен за 3500 р, бокал вина идет в комплименте. К каждой позиции сета предложена рекомендованная винная пара, которую можно приобрести отдельно по бокалам.

На закуску Франческо приготовит блюдо-реверанс, в котором ему удалось соединить чисто российские специалитеты – королевского краба с желе из водки, салом и красной икрой. Затем последуют равиоли с лососем, бурратой, фисташками, укропом и устричным соусом. За ними – сибас с пюре из авокадо, креветками и соусом из кокосового молока. Мясная подача – филе говядины, маринованной в ворчестере, со свеклой и пюре из пастернака и черного чеснока. На десерт предложат традиционные итальянские вафельные трубочки канолли, начиненные нежным кремом из маскароне, с кофейным мороженым и кусочками шоколада.