Малазийка, которую травили за лишний вес, похудела и стала королевой красоты

Когда Джоанна Джозеф (Joanna Joseph) из Малайзии была еще школьницей, то многие дразнили и издевались над ней из-за полноты. Девочка весила больше ста килограммов.

Оскорбления звучали не только от одноклассников - Джоанна вспоминает, что слышала обидные слова от учителей и даже родственников. Из-за этого девочка стала замкнутой и впала в депрессию, которая только увеличила ее полноту - Джоанна стала "заедать" дискомфорт.

Джоанна справа

В 16 лет девушка решила прекратить зависеть от обстоятельств. Она стала питаться фруктами и овощами и каждую ночь по два часа бегала по полю рядом с домом. Насмешки не прекратились, наоборот, все стали еще сильнее издеваться над ней, называя "наркоманкой". Сверстники считали, что она сбросила вес из-за пристрастия к кокаину. Но к тому времени Джоанна решила не обращать внимание на слова посторонних людей - они и так испортили ей все детство. Сейчас девушка стала моделью и намерена многого достичь в профессии.

"С 12 до 16 лет я жила в аду, пока не решила заняться собой. Я решила это сделать потому, что поняла - если не начать действовать, ад останется со мной навсегда," - признается модель. Девушке пришлось многим пожертвовать ради достижения результата - у нее не было возможности консультироваться с диетологом и посещать спортзал, она всего добилась сама.

instagram.com/officialjoannaj

В 2016 году девушка получила титул Мисс Селангор (один из 13 штатов Малайзии). В этом году 21-летняя модель заняла второе место в конкурсе Miss India Worldwide.