Благотворительный вечер Констатина Хабенского и Ксении Раппопорт на Горький fest

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

В рамках кинофестиваля «Горький fest» в Нижнем Новгороде состоялся благотворительный вечер фонда Константина Хабенского и Ксении Раппопорт «Дети-бабочки». Вырученные на благотворительном вечере деньги были направлены в помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга, а также на поддержку детей с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием кожи -  буллезным эпидермолизом.

Гостями вечера стали президент фестиваля Михаил Пореченков, продюсер фестиваля Оксана Михеева, а также актеры Дмитрий Готсдинер, Дарья Повереннова и Ксения Лаврова-Глинка. Ведущим выступил актер Андрей Мерзликин: он приехал на фестиваль вместе с женой Анной Осокиной.

Константин Хабенский и Ксения Раппопорт присутствовать не смогли, однако в видеообращении выразили надежду, что жители Нижнего Новгорода поддержат инициативу и помогут тяжелобольным детям.

Михаил Пореченков и Оксана Михеева

Благотворительный вечер, как и сам фестиваль, проходит во второй раз. В 2017 году на благотворительном вечере удалось собрать 182 тысячи рублей. В этот раз нижегородцы направили на благотворительность более трехсот тысяч рублей. Среди лотов — 12 бутылок греческого бренди, четыре банки икры, картина Ксюши Ласточкиной «Стул», полотно нижегородской художницы Елены Смирновой «Волна», позолоченные статуэтки от Status Capital и платье-кольчуга.

Оксана Михеева с сыном

За десять лет работы фонд Хабенского прошел путь от оказания исключительно адресной помощи до системной работы с подопечными, их семьями, врачами и медицинскими учреждениями. Фонд оплачивает диагностику, лечение детей, поддерживает родителей, обучает врачей по всей стране и помогает покупать оборудование для клиник Москвы, Петербурга и других городов, а также проводит реабилитационные программы. Адресную помощь уже получили более двух тысяч семей, психологическую поддержку — более пяти тысяч и еще около двух тысяч врачей приняли участие в семинарах.

Дарья Повереннова

Актриса Ксения Раппопорт 7 лет является попечителем фонда «Дети-бабочки». Помимо нее, фонд поддерживают актер Данила Козловский, певица Саша Даль и писатель Александр Цыпкин. «Дети-бабочки» занимается помощью детям с редким и тяжелым генетическим заболеванием: кожа при буллёзном эпидермолизе настолько хрупка и ранима, что ее сравнивают с крыльями бабочки. Помимо помощи детям, фонд поддерживает взрослых, обучает врачей, закупает оборудование и перевязки, а также оказывает психологическую и паллиативную помощь.