Ресторан Farang представляет новое меню в честь китайского Нового года
Немногие знают о том, что китайский Новый год был придуман из-за голода. Но не для того чтобы найти в календаре лишний день для так называемого cheat meal, а чтобы задобрить чудовище по имени Нянь, от которого можно спастись, только предложив ему полноценный обед. Со временем обычай трансформировался в традицию готовить в китайский Новый год самые изысканные блюда, чтобы задать гастрономическое настроение на весь грядущий год.
Ресторатор и бренд-шеф Farang Алексей Пинский предлагает отметить наступление китайского Нового года так, как заведено в самой Поднебесной, соблюдая кулинарные традиции прошлого и добавляя к ним новшества современной гастрономии.
Праздничное меню Farang создано на основе концепции «Шелкового пути», зарекомендовавшей себя как кухня исключительного качества. «Во главе всего стоит продукт высшего класса, c которым я привык работать», — объясняет ресторатор. Теперь к этому изысканному восточному меню добавятся девять позиций, вдохновленных китайской гастрономией.
Жареный пак-чой — суперзвезда современной китайской кухни, который просто необходимо попробовать во всех видах. Шеф-повар Farang советует начинать именно с жареной версии закуски, которая послужит отличным аперитивом к кисло-острому супу и филе сибаса с грибами в остром соусе. Отдельно советуем насладиться крабом в перечном соусе: острые нотки специй проявляются в блюде, как традиционные китайские салюты, делая вкус праздничного меню незабываемым.
Все позиции, вдохновленные китайским Новым годом, сохранятся в меню с 25 января по 1 февраля. Согласно местным традициям, отмечать начало нового года и задабривать духов стоит несколько дней подряд, и это отличный повод, чтобы испробовать новинки Farang за несколько визитов. К тому же острые соусы от шеф-повара согреют москвичей не хуже теплой шапки и перчаток, которые просто необходимы в эти праздничные, но морозные дни в столице.
- Дим-самы: креветка – 600 р \ овощи – 400 р \ сибас – 500 р \ краб – 950 р \ курица – 500 р
- Жареный пак-чой – 1600 р
- Сяо лун бао с бараниной – 750 р
- Кисло-острый суп – 950 р
- Древесные грибы в кисло-остром соусе – 450 р
- Филе сибаса с грибами в остром соусе – 1200 р
- Курица с кешью – 850 р
- Краб в перечном соусе – 4100 р
- Говядина в панировке в апельсиновом соусе – 1900 р
- Сибас белка – 650 р за 100 г
- Целиковый сибас – 650 р за 100 г
- Гедза: вагю – 950 р \ вишня – 550 р
Малая Никитская, 24, c. 1