Ресторан Farang представляет новое меню в честь китайского Нового года

Ресторан Farang представляет новое меню в честь китайского Нового года

Немногие знают о том, что китайский Новый год был придуман из-за голода. Но не для того чтобы найти в календаре лишний день для так называемого cheat meal, а чтобы задобрить чудовище по имени Нянь, от которого можно спастись, только предложив ему полноценный обед. Со временем обычай трансформировался в традицию готовить в китайский Новый год самые изысканные блюда, чтобы задать гастрономическое настроение на весь грядущий год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторатор и бренд-шеф Farang Алексей Пинский предлагает отметить наступление китайского Нового года так, как заведено в самой Поднебесной, соблюдая кулинарные традиции прошлого и добавляя к ним новшества современной гастрономии.

Жареный пак-чой
Жареный пак-чой

Праздничное меню Farang создано на основе концепции «Шелкового пути», зарекомендовавшей себя как кухня исключительного качества. «Во главе всего стоит продукт высшего класса, c которым я привык работать», — объясняет ресторатор. Теперь к этому изысканному восточному меню добавятся девять позиций, вдохновленных китайской гастрономией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареный пак-чой — суперзвезда современной китайской кухни, который просто необходимо попробовать во всех видах. Шеф-повар Farang советует начинать именно с жареной версии закуски, которая послужит отличным аперитивом к кисло-острому супу и филе сибаса с грибами в остром соусе. Отдельно советуем насладиться крабом в перечном соусе: острые нотки специй проявляются в блюде, как традиционные китайские салюты, делая вкус праздничного меню незабываемым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Краб в перечном соусе
Краб в перечном соусе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все позиции, вдохновленные китайским Новым годом, сохранятся в меню с 25 января по 1 февраля. Согласно местным традициям, отмечать начало нового года и задабривать духов стоит несколько дней подряд, и это отличный повод, чтобы испробовать новинки Farang за несколько визитов. К тому же острые соусы от шеф-повара согреют москвичей не хуже теплой шапки и перчаток, которые просто необходимы в эти праздничные, но морозные дни в столице.

  • Дим-самы: креветка – 600 р \ овощи – 400 р \ сибас – 500 р \ краб – 950 р \ курица – 500 р
  • Жареный пак-чой – 1600 р
  • Сяо лун бао с бараниной – 750 р
  • Кисло-острый суп – 950 р
  • Древесные грибы в кисло-остром соусе – 450 р
  • Филе сибаса с грибами в остром соусе – 1200 р
  • Курица с кешью – 850 р
  • Краб в перечном соусе – 4100 р
  • Говядина в панировке в апельсиновом соусе – 1900 р
  • Сибас белка – 650 р за 100 г
  • Целиковый сибас – 650 р за 100 г
  • Гедза: вагю – 950 р \ вишня – 550 р

Малая Никитская, 24, c. 1