РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянская классика: на гастрокарте Москвы появится новый ресторан Ламберти

Тэги:
Итальянская классика: на гастрокарте Москвы появится новый ресторан Ламберти

В декабре на Большой Никитской, 58 откроется долгожданный новый проект Уиллиама Ламберти. Название для ресторана было выбрано греющее душу– lumicino переводится с итальянского как «огонек», который Уиллиам решил зажечь, чтобы пролить свет на лучшие семейные рецепты и свою почти 35-ти пятилетнюю жизнь на кухне. Концепция редкая в наши дни: в ней нет места цифровым шеф-поварам, сексизму, эпатажу, акцент перенесен на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным. Lumicino горит деталями и незабываемыми моментами, которые иногда прячутся среди ароматов базилика и свежесваренной пасты, вин, переполненных минеральностью морского бриза и долгими, искренними разговорами неравнодушных к друг другу собеседников...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Уиллиам Ламберти
Уиллиам Ламберти
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическое ДНК сформулировано точно – Cucina di Uilliam, в меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты шефа и блюда, ставшие символами. Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционный для Анконы рыбный суп из 12 видов рыбы и морепродуктов, который делают исключительно на заказ, домашняя паста ручной работы, точно также из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, воскресная лазанья...Каждый рецепт – история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора. Спагетти с морепродуктами a la russe – трибьют 1999 году, тогда гости требовали добавлять сливочный соус повсеместно, легендарную пасту с дикими мидиями из Марке Ламберти дополнил соусом карри и назвал «Паста с мидиями, которые вернулись из Индии» посвятил критику Луиджи Кремона, ризотто с овощным пеплом – милая шутка-напоминание, о том, как молодой шеф сжег овощи по неопытности. Впервые в ресторане Уиллиама Ламберти появится печь для пиццы, тесто будут ферментировать 48 часов, а эксперименты со вкусами упразднят – в меню собраны в основном классические сочетания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер, придуманный Ламберти воплотило дизайнерское бюро DBA-group, в оформлении преобладают растительные тона, дерево и акценты-символы Апеннинского полуострова. Добавит градуса теплоты и концептуальная винная карта, где акцент сделан на пряные, наполненные ароматами специй средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти – Марке. Шеф-сомелье Антон Суздальский создал «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий и перемещений самого Уиллиама, как шеф-повара.

Загрузка статьи...