Амбассадор Счастья Екатерина Величкина: «Если смогла я, то сможешь и ты!»

Сегодня с VOICE откровенничает счастливая женщина, Амбассадор Счастья, посол при правительстве РФ в сфере туризма, мама троих детей, блогер-миллионник и ведущая на FASHION TV – Екатерина Величкина. Мы пообщались с ней, чтобы узнать, каково это — учить людей жить в свое удовольствие и существует ли рецепт счастья.

Расскажите, как к вам пришли популярность и признание аудитории?

Свой блог в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) я начала вести после того, как закрыла свой бизнес. В тот момент я осталась одна с тремя детьми, один на один с финансовыми трудностями, пережила второй развод, перенесла клиническую смерть. Мне было очень тяжело и нужна была поддержка. Я искала ее среди людей, переживающих подобные сложности. Поддержка таких же женщин, как и я.

С этого момента я стала вести свой аккаунт в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) как личный дневник, в котором откровенно рассказывала про свои переживания, делилась опытом.

Какова география вашей аудитории и в чем задача вашего блога?

Десять лет назад я собрала женский клуб «Женщина может все», в котором женщины со всего мира поддерживали друг друга.

Индия, Италия, Тунис, Германия, Испания, Франция — это далеко не все страны, в которых я встречалась с участниками клуба «Женщина может все». Все вместе мы учились быть счастливыми.

Как вам удается сохранять статус «счастливая женщина»?

Все просто. Никогда не соглашаюсь на то, что не приносит мне удовольствия. После сложных событий в моей жизни я научилась жить моментом. Да, именно тогда, находясь в состоянии клинической смерти при родах, я многое осознала. И самое главное — это умение жить здесь и сейчас. Я безмерно люблю жить.

Это и породило мое особенное отношение к жизни. Благодаря этому опыту, я стала выбирать все самое лучшее для себя. Теперь я учу этому своих детей, участников своего движения, своих подписчиков.

На своем примере я показываю не только близким людям, но и всем, кто заинтересован в моем опыте, как можно справляться с трудностями, совершать ошибки, — и при этом быть счастливым человеком. Что можно выходить замуж, можно разводиться — но это лишь вехи на пути каждого человека, это уроки. И мы все имеем право на ошибки. Мы все живые люди.

Что еще нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?

Второе важное качество, которым обладает счастливый человек — это самостоятельность. И уж я-то не понаслышке знаю, что значит взлет, падение, боль, предательство, токсичные отношения. Со всем этим я всегда справлялась самостоятельно. И самостоятельно довела себя до того момента, в котором сейчас нахожусь. И этот момент — прекрасен. В нем я счастлива. Рядом со мной есть любимый, у меня растут талантливые дети, подписчики моего блога только прибавляются, — и становятся счастливее вместе со мной.

Чем ваш Instagram-блог полезен вашим подписчикам?

Они на моих ошибках и на моем опыте видят, — как можно не просто выжить, а именно жить счастливо даже в самых сложных условиях. Мне говорят — разводиться плохо, надо терпеть, с тремя детьми ты никому не нужна. В ответ — я иду на «Давай поженимся» и принимаю внимание, цветы, подарки и приглашения на свидания от мужчин, будучи разведенной матерью трех детей. Другой вопрос, что у меня есть любимый, и нет нужды во внимании. Но смысл ведь именно в убеждении, что счастливой быть не получится.

Как на вас повлиял 2020 год — сложная ситуация в мире, локдаун?

2020-2021 года — это время моей самоидентификации. Я стала расти стремительно, моё окружение изменилось, мои отношения со многими людьми поменялись.

В это же время сбылась одна из самых больших моих мечт — это собственный дом. В августе 2020 мы переехали туда с детьми. Я счастлива от этого! Именно благодаря моей вере мечта исполнилась. Так и появился мой курс «Деньги — это энергия», в котором мои ученики работают над собой, чтобы выстроить собственный путь к благополучию.

Как во время локдауна вы поддерживали своих подписчиков?

Во время локдауна я проводила множество эфиров в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), вдохновляла людей, которые оказались в непростой ситуации.

Делилась со зрителями десятилетним опытом ведения ресторанного бизнеса, владения сети бутиков детской итальянской одежды и знаниями о том, как искать, находить, и не терять себя. Благодаря моей честности и откровенности, блог стал расти не по дням, а по часам.

Меня стали приглашать на телепередачи в качестве эксперта, в качестве телеведущей, например на Fashion TV. Нередко меня просят написать статьи для популярных СМИ, например, в Psychologies.

А потом в моей жизни произошло реалити-шоу «Царица России». Благодаря этому опыту, я осознала свою миссию: помогать женщинам. Участницы конкурса говорили мне, что я стала им как родная сестра.

Каким для вас стал 2021 год?

В волшебном 2021 году я получила премию за лучший женский блог. Меня пригласили на мероприятие и вручили премию «Топ успешных мам» в Санкт-Петербурге. В Краснодаре мне вручили премию за вклад в достояние и развитие нашей страны. В этом же году я путешествую по России, рассказывая о красивейших уголках нашей страны. Кстати, недавно, я еще и снялась для проекта «Супермама» канала Ю. Здесь показана изнанка моей жизни в качестве мамы: быт, сложности, советы и лайфхаки.

Что вами руководит, что помогает не остановиться на достигнутом?

Моя бабушка говорила, что если я хоть одного человека научу быть счастливым, — то жизнь прожита не зря.

Я храню более 5000 душевных и наполненных благодарностью отзывов о моем блоге, курсах от мужчин и женщин со всего мира. Этим людям я помогла научиться жить счастливее. Каждому из них я говорила: «Если я смогла, то сможешь и ты»!