Гастроли в MOREGRILL и Spices

Гастроли в MOREGRILL и Spices

1 и 2 июня в ресторанах холдинга Funny Family Group пройдут два уникальных ужина в четыре руки: готовить будут приглашенный из Таиланда шеф Тон и бренд-шеф Марк Стаценко

Гастроли иностранных шефов — это исключительная и редкая возможность совершить гастрономическое путешествие, не покидая своего города: не нужно лететь через полмира, искать самое интересное и вкусное, бронировать столик в ресторане. Все это уже сделали для вас: владелец ресторанного холдинга Funny Family Group Михаил Гордеев и бренд-шеф Марк Стаценко изучили вопрос, познакомились с нужными людьми и обо всем договорились.

Гостям остается только наслаждаться: 1 июня в ресторане Spices и 2 июня в ресторане MOREGRILL будут организовано два ужина в четыре руки. На кухне вместе с Марком будет готовить Шеф Тон, владелец ресторана Le Du, занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants по версии британского журнала Restaurant.

У молодого и талантливого Шефа Тона сложное тайское имя Thitid Tassanakajohn, ресторанная мини-империя в родном для него Бангкоке (Le Du, Baan, Backyard, Baa Ga Din) и уже мировая известность. Он учился в Нью-Йорке, закончил Кулинарный институт Америки, работал в лучших ресторанах США: The Modern в музее MoMA, Jean Georges и Eleven Madison Park, занявший в 2017 году первое место в списке The World’s 50 Best Restaurant. Кроме того, Тон выучился на сомелье, закончив курс в The Court of Master Sommeliers.

Популярное

Его стиль — смелый авторский взгляд на современную тайскую кухню, главные слагаемые в формуле его успеха — локальные продукты и современные поварские техники. Тон использует на кухне огромное количество азиатских специй, и этот момент стал поворотным в принятии решения о приглашении на гастроли: с открытия ресторана Spices Марк Стаценко тоже стал одержим идеей использования пряностей в своей кухне, отчего его блюда в меню новых ресторанов холдинга заиграли новыми красками и ароматами. Кроме того, Марк имеет собственную внушительную базу локальных поставщиков, умеет находить лучшие продукты в разных регионах нашей необъятной родины и мастерски обращается со свежайшими морепродуктами. Очевидно, что результат обмена профессиональным опытом и работы молодых шефов в тандеме будет феерическим!

1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам. В меню: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тартар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говядины Ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом.

2 июня в MOREGRILL пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и «Чу-чи Карри»; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и «Карри Массаман»; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса.

Стоимость ужина: 5000 руб.

MOREGRILL

Кузнецкий мост 18/7

Тел: +7 499 963 82 72

www.facebook.com/Moregrill

SPICES

Камергерский переулок 4/1

Тел: +7 499 922 21 88

www.facebook.com/spicesmoscow

Столики гостям стоит бронировать уже сейчас.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария