Раненая после нападения журналистка "Эха Москвы" написала письмо из больницы

Instagram

23 октября на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, работающую на "Эхе" с 2005 года, было совершено нападение прямо в редакции - в здании на Новом Арбате. По информации издания "Медуза", мужчина брызнул из газового баллончика в лицо охраннику на проходной, поднялся на 14-й этаж, где находится редакция станции, и ударил Татьяну ножом в шею, когда она находилась на рабочем месте.

«Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение», — рассказал второй заместитель главного редактора Сергей Бунтман.

instagram.com/vit_ruv

Фельгенгауэр была экстренно доставлена в НИИ имени Склифосовского и прооперированна. «Состояние тяжелое, находится в операционной. Операция еще не завершена. Ножевое ранение в области шеи. Хорошо, что быстро доставили в больницу», - прокомментировал директор НИИ Сергей Петриков. 

instagram.com/vit_ruv


Несмотря на то что операция прошла успешно, неизвестно, сможет ли Татьяна вернуться к работе и вести эфиры. "Могу сказать точно, что голосовые связки у нее не повреждены, но ситуация такая, что зона этого ранения достаточно серьёзная, поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить только через несколько дней», — добавил врач.

Сейчас Фельгенгауэр уже пришла в себя и обратилась ко всем, кто переживал за нее. "Спасибо за поддержку и любовь, котики", - написала Татьяна. 

Фельгенгауэр - ведущая передачи «Особое мнение» и утреннего шоу «Разворот». Нападавший - гражданин России и Израиля Борис Гриц. Он заявил полицейским, что поддерживал с Татьяной "телепатическую связь", через которую журналистка воздействовала на его состояние, чего он больше не мог терпеть.

Борис Гриц,
Михаил Почуев/ТАСС