Власти Китая заявили о дате открытия победившего коронавирус Уханя

Эпидемия коронавируса в КНР идет на спад. В связи с этим власти решили снять транспортные ограничения с города, в котором произошла вспышка заболевания COVID-19.

В то время как Европа активно борется с новым вирусом, Китай уже потихоньку восстанавливает обычный образ жизни. В стране больше не выявлено новых случаев заражения, поэтому правительство постепенно отменяет ограничения.

КНР открывает границы Уханя, Legion-Media

Власти приняли решение открыть въезд и выезд в провинцию Хубэй и отдельно в город Ухань. Специалисты хотят проследить, как меняется эпидемическая ситуация с учетом свободного передвижения. Жителям Уханя пока еще предстоит двухнедельный карантин, а остальную провинцию откроют уже в ночь на 25 марта. При этом городской штаб по профилактике и борьбе с распространением коронавируса уточнил, когда будут сняты ограничения с бывшего очага заражения новой инфекцией.

"Начиная с полуночи 8 апреля, меры контроля и управления за выездом из Уханя снимаются, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение", — передает сообщение Национальной комиссия по здравоохранению «РИА Новости».

Скоро жители смогут свободно передвигаться по провинции, Legion-Media

Свободное передвижение разрешат только здоровым жителям. Все поездки стнут осуществляться только при наличии «зеленого кода здоровья», который подтверждает, что человек не является носителем COVID-19. Для получения этого свидетельства необходимо предоставить данные о своем здоровье, полное имя, номер удостоверения личности, телефон, данные о недавних передвижениях, контактах, а также обязательно пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса.

Ты соблюдаешь режим самоизоляции?
Да
Нет

Полученный код будет сканироваться в общественных местах и транспорте, а также во время въезда и выезда из провинции и ее административного центра.

Власти придумали способ, как не дать вирусу снова распространиться по стране, Legion-Media

Город Ухань полностью изолировали с 23 января. В рамках предотвращения распространения заболевания в городе было приостановлено транспортное сообщение: от метро и автобусов до аэропортов и паромов. Жителям разрешалось выходить из дома только при особой необходимости.

12 марта правительство КНР сообщило о начале спада пандемии. После этого в стране выявили лишь один новый случай заражения. Кроме того, почти 90% заболевших COVID-19 выздоровели. Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения назвал срок окончания пандемии.

Главный эпидемиолог Минздрава объяснил низкую активность уханьского вируса в России.