Ресторан китайской кухни J. Z. Peking Duck провел вечеринку в честь открытия

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

18 декабря, светская Москва собралась на вечеринке в честь открытия всех трех этажей ресторана J.Z. Peking Duck на Цветном бульваре. На один вечер рекордно большой китайский ресторан в историческом особняке закрыл свои двери для встречи светской публики. Открыл мероприятие шеф-повар Юань Бин Тао с программой chef’s table: мастер своего дела продемонстрировал гостям вечера технику разделки и сервировки аутентичной утки по-пекински. Зрители смогли попробовать на вкус блюда Китая по оригинальным рецептам ресторана.

Вечер продолжила певица Ян Гэ с музыкальным выступлением на китайском, русском и английском языках. «Я была приятно удивлена, что русские люди интересуются китайской культурой, кухней и традициями. Было приятно увидеть стольких людей с горящими глазами». В завершении вечера гостей ждал DJ-сет от Марка Щедрина. На первом этаже ресторана расположилась зона lounge, где гости могли принять участие в арт-активации китайской художницы Ван Сулин, которая известна своими «живыми» картинами, написанными непосредственно в присутствии зрителей, а также увидеть вживую настоящую чайную церемонию, выполненную по всем традициям своей родины.

Мероприятие посетили: Ксения Собчак, Константин и Ольга Андрикопулосы, Алена Водонаева, Ирина Хакамада, Александр Терехов, Елизавета Минаева, Федор Гамалея, Евгения Линович, Виктория и Илья Давыдовы, Артур Ефремов, Вероника Федорова, Екатерина Кабак, Сергей Наумов, Евгений Сангаджиев, Полина Оганичева, Юлия Пош и Татьяна Столяр, Кристина Чичерина, Таша Алакоз, Яна Короед, Мила Марсель, Влад Зорин,  и другие.

За тематические комплименты ответил партнер вечера бренд люксовой корейской косметики Dr.Jart+, который предложил целый набор ухода для лица, актуальный после долгой вечеринки.

О ресторане J. Z. Peking Duck:
Ресторан J. Z. Peking Duck занял 3 этажа и более 2 000 квадратных метров в историческом особняке на Цветном бульваре, c вместимостью более 350 посадочных мест. На первом этаже расположен зал быстрого питания от самой популярной китайской сети «Цын Фын Баузы», основанной в 1948 г. институтом здорового питания Китая. Главная задача бистро основана на быстрой и своевременной подаче блюд - среднее время подачи составляет не более 15 минут, а меню предлагает на выбор более 70 разнообразных позиций, среди которых традиционные китайские манты и пельмени, традиционная китайская лапша, закуски, рис, супы, а также множество других изысканных блюд.

На втором и третьем этажах расположился ресторан J.Z.Peking Duck. Главная особенность меню ресторана – соединение традиционных китайских позиций аж из 5 избранных регионов Китая: Пекина, Кантона, Сычуань, провинций Шаньси и Хуаи́нь.
J.Z. Peking Duck стал новатором в организации процессов на кухне. Там трудится не один, а сразу три шеф-повара. За бистро отвечает Ши Юн Ци, за ресторан Юань Бин Тао, за приготовление пекинской утки Лю Дянь Хуа.