На Усачевском рынке впервые пройдет гастрономический фестиваль Rosé.
На целый месяц с 25 мая по 25 июня Усачевский рынок превратится в пространство для настоящего летнего пикника: посетители смогут не только отдохнуть на живописной веранде, укутавшись в уютные пледы, но и оценить авторские блюда в сочетании с игристым вином Chandon Rosé.
Грандиозное открытие фестиваля состоится 25-26 мая: в эти выходные гости рынка весело проведут время на настоящем городском пикнике в компании любимого игристого, получат подарки, сразятся в бадминтон и поиграют в другие игры под открытым небом, а еще устроят танцы под отличную музыку.
Фестиваль раскроет невероятное многообразие фудпейринга с розе: с игристым вином могут с одинаковым успехом сочетаться блюда самых разных кухонь – от итальянской и русской до азиатской и грузинской, а также самые разные продукты и гастрономические концепции – от мясных деликатесов и морепродуктов до ягод и мороженого, от модного стритфуда до haute cuisine.
Шефы корнеров-участников разработали специальные блюда для фестиваля: они более двух месяцев готовились к этому гастрономическому празднику, тщательно подбирая ингредиенты и вкусовые сочетания для гармоничного баланса с розе. В каждом корнере гости смогут найти гастрономическую карту фестиваля, на которой будут обозначены все рестораны-участники, а также станции Chandon, где можно будет приобрести бокал или бутылку любимого игристого по специальной цене. Стоимость одного бокала составит 400 рублей, а стоимость бутылки формата mini – 450 рублей. Кроме блюд фестивального меню, посетители рынка смогут попробовать розе с другими продуктами, представленными на торговых рядах Усачевского: свежими ягодами и фруктами, сырами. Высочайшее качество продуктов Усачевского рынка делает даже такие простые сочетания поистине гастрономическими.
Корнеры-участники проекта по-разному представили свое видение пэйринга с Chandon Rose: так, например, «Ванильный Шпатель» приготовил натуральное клубничное мороженое Rose Ice-cream капелькой мяты, козьим сыром и инжиром в розе (400 р.). Подача блюд в The Truffle и гастробистро «Сибирские истории» была близка к подаче в ресторанах высокой кухни, а корнеры ПраймБиф Бар и «Оджахури», напротив, постарались сделать блюда в демократичном формате уличной еды: так, в первом подавали тартар из говядины black angus в рожке с шампиньонами и трюфельной заправкой (320 р.), а во втором – ассорти из мини-чебуреков с мясом, грибами и сыром (380 р.).
Всего в фестивале примут участие 23 корнера, среди которых: