Ангел Манчестера: 48-летняя женщина помогла напуганным подросткам после теракта

facebook.com/paula.robinson.14855

Вечером 22 мая в Манчестере произошел террористический акт. Взрыв прогремел в фойе концертного зала «Манчестер-Арена», в котором проходил концерт Арианы Гранде (Ariana Grande). 

Rexfeatures

Взрыв произошел сразу после окончания шоу, когда зрители направлялись к выходу. Моментально началась паника, все собравшиеся пытались найти безопасное место. 

youtube
нажми и смотри

На помощь подросткам пришла 48-летняя Паула Робинсон (Paula Robinson). Она помогла напуганным подросткам и скоординировала родителей, где их искать. 

facebook.com/paula.robinson.14855


Паула рассказывает: «Мы были на соседней железнодорожной станции от концертного зала, но услышали хлопок от взрыва. Затем мы увидели сотни подростков, выбегающих из здания с ужасом в глазах. Спустя несколько секунд мы с мужем были у здания "Арены". Я сказала подросткам бежать за мной». 

Паула привела запуганных подростков в отель Holiday Inn и сделала пост в Twitter, чтобы родители знали, где можно искать своих детей. Она также оставила свой номер телефона.

facebook.com/paula.robinson.14855


Паула написала: «Со мной 50 детей, которые ждут, чтобы их забрали. Они в безопасности, мы за ними присмотрим». Она также попросила о перепосте своей записи – чтобы оповестить как можно больше людей. После этого поступка Паулу Робинсон назвали «ангелом Манчестера». Паула рассказала, что ее телефон не переставал звонить даже спустя много времени после теракта – люди звонили с благодарностью.