РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Петербургский бар «Печоринъ»: современный взгляд на барную культуру XIX-XX веков

Тэги:
Петербургский бар «Печоринъ»: современный взгляд на барную культуру XIX-XX веков

«Печоринъ» — концептуальный петербургский бар, вдохновленный эстетикой классической русской рюмочной XIX-XX вв. Проект соединил в себе лучшие традиции барной культуры прошлых столетий и последние тренды современной коктейльной индустрии — новое место на карте Северной столицы призвано покорить сердца искателей оригинальных форматов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Печоринъ» открывает широкой публике мир аутентичных исторических коктейлей — вместо обыденных сочетаний гостям предлагается пережить новый неординарный миксологический экспириенс. В барной карте, созданной Артуром Фроловым, главное место заняли классические настойки (хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» по мотивам романа «Герой нашего времени» — все они объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «Печорине» к отличным коктейлям прилагается выразительное «русское» меню — кулебяка с визигой, холодец из бычьих хвостов и свиных ножек, сыр сулугуни с вареньем из сельдерея, тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе и многое другое. Меню составлялось с большим вниманием к коктейльной карте — так, чтобы необычные вкусы и ароматы раскрывались во всей своей полноте и многогранности. В лучших традициях русского гостеприимства шампанское в «Печорине» подают с канапе с красной икрой, угощают устрицами и камчатским крабом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Влюбленные в Петербург создатели проекта стремились рассказать захватывающую историю о героях ушедшего времени, обыграв в первую очередь литературный образ Григория Печорина – главного персонажа из легендарного романа Лермонтова. Бар, однако, не превратился в «музей» быта и традиций, а получился исключительно современным — профессионализм бартендеров и знание актуальных трендов в миксологии здесь сочетаются с изысканной, невычурной подачей и лаконичным меню из понятных закусок. Выдержки из меню здесь очень литературные и интригующие, рекомендуем вчитаться!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Интерьер «Печорина» создает идеальную атмосферу для новых миксологических открытий: классические серые стены, художественная лепнина, угловой ретро-бар из дерева создают уникальную атмосферу питейного заведения эпохи XIX-XX веков. Большой диван, обитый ярким красным бархатом, объединяет несколько маленьких деревянных столиков; за освещение и «камерность» отвечают шарообразные светильники индустриального вида из металла и мягкая закарнизная подсветка.
Загрузка статьи...