Сценарий фильма «На пятьдесят оттенков темнее» напишет муж писательницы Э. Л. Джеймс

Вторая часть эротической драмы «50 оттенков серого» уже в работе. Как мы знаем, из проекта выбыла режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, которая посчитала невозможным работать вместе с автором романа Эрикой Леонард Джеймс. Писательница продала права на экранизацию своей нашумевшей книги только с условием дать ей право полного контроля над съемочным процессом. В том числе, Джеймс взяла на себя и написание сценария. Что из этого вышло, мы знаем: фильм получил множество негативных оценок критиков.

После ухода из франшизы режиссера, которой мешало постоянное вмешательство писательницы в работу, продюсеры проекта выразили сомнения по поводу желания Джеймс браться за написание сценария и ко второй части.

Членам команды все-таки удалось уговорить Джеймс обратиться к настоящим сценаристам, но и тут не обошлось без условий со стороны литераторши. Автором сценария к сиквелу «Оттенков» стал  Ниал Леонард, сценарист сериала «Безмолвный свидетель» и по совместительству муж Э. Л. Джеймс. Результат труда Ниала мы увидим в кино в 2017 году. 

East News