Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду

Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду

EastNews

Издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник сообщило, что члена сборной России по шорт-треку Виктора Ана не допустили до Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Это решение приняла комиссия Международного Олимпийского Комитета по допуску российских спортсменов на Игры.

Спортсмена не допустили из-за того, что в своем докладе о применении допинга в Сочи его упомянул эксперт ВАДА Ричард Макларен. Также издание сообщает, что другие спортсмены из сборной России по шорт-треку также отстранены, но их имена не сообщаются.

Виктор Ан,
East News


По словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, ему о принятом решении неизвестно.

Сам Ан узнал о возможном отстранении, получая экипировку.

"Информацию, которая появилась в СМИ, о его возможном отстранении Виктор узнал во время экипировки. Экипировку на Игры он получил", - сообщили изданию «Р-Спорт» в пресс-службе Союза конькобежцев России.

Кореец Виктор Ан выступает за сборную России с 2014 года. Всего на Олимпийских играх он получил шесть золотых медалей. Три из них - на Зимних Играх в Сочи в 2014 году. 

Виктор Ан,
East News


Напомним, что хотя российских спортсменов после антидопингового скандала допустили к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане, они выступят в Корее под нейтральным флагом.