Актриса фильма «А зори здесь тихие...» отказалась смотреть фильм Рената Давлетьярова

Актриса Ирина Шевчук, сыгравшая в советском фильме «А зори здесь тихие...», заявила, что не собирается смотреть современную экранизацию повести Бориса Васильева от режиссера Рената Давлетьярова, которая выходит в прокат 30 апреля. Она не выразила протеста по факту появления новой версии фильма, однако отметила, что не имеет желания ее увидеть и в целом плохо относится к современным вариантам классики.

Достаточно категорично высказалась и Елена Драпеко, сыгравшая в советском фильме Лизу Бричкину. «Считаю, что можно было бы новый фильм и не делать, все равно все будут сравнивать его с картиной Ростоцкого, он точно проиграет", — заявила она агентству «ТАСС». При этом актриса отметила, что современная экранизация имеет право на жизнь, но ее создатели идут на риск.

В новом фильме Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...» уже знакомых зрителям героев играют Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Агния Кузнецова и Софья Лебедева. Его выход в прокат приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.