Постное меню в греческих традициях в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Постное меню в греческих традициях в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Русские и греческие традиции во многом схожи, а православные праздники объединяют эти народности всецело. К началу Великого Поста в меню нашумевшего ресторана на Большой Грузинской и нового ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ на Садовой Сухаревской появилось меню специалитетов, в котором главные роли отданы блюдам из овощей и морепродуктов.

Начать можно с закуски Мелидзана (350 руб.) — икра из баклажанов на гриле, подается с гриссини, Псити Агинара (420 р.), жареные артишоки с оливковой пастой и Хтаподи Ксидато (480 р.), маринованный осьминог с оливковым маслом. Прекрасным стартером станут полюбившиеся гостям пирожки: Спаканопитакья (270 р.), со шпинатом, или Манитаропита Мэ Патата (270 р.), с картофелем и грибами. Из цукини и томатов делают котлетки Колокифокефтедес (290 р.) и Доматокефтедес (290 р.). Помимо закусок есть 4 салата: Падзаросалата" (310 р.) из свеклы с грецким орехом, Каротосалата Мэ Колокифа (320 р.), морковный с печеной тыквой и медом, деревенский салат Хорьятики (330 р.) и Пататосалата (310 р.) из картофеля. В качестве первого блюда — овощные супы: Колокифосупа (350 р.) и Фасолада (370 руб.) или тыквенный и фасолевый, а в новом «Молоне» еще и овощной Супа Лаханион (350 р.). На горячее рекомендуют попробовать греческие макароны Крифарото Мэ Домато с печеными томатами (390 р.). Еще есть Фагопиро Мэ Манитарья (370 руб.), гречка с шампиньонами и оливками или Псита Лаханика (480 р.), овощной огород-гриль. Ну и, конечно, овощная Мусака с грибами (450 р.), а также ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон (2350 р.), которые разрешены в пост по греческим традициям. На десерт предлагают халву (250 р.) и апельсиновый пирог Портокалопита (270 р.).

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария