Из Италии с любовью: готовим настоящий тирамису вместе с Джакомо Ломбарди

Из Италии с любовью: готовим настоящий тирамису вместе с Джакомо Ломбарди

На Космодамианской набережной в здании, построенном в стиле конструктивизма, открылся многофункциональный проект Community. Творческая команда Синиши Лазаревича и всемирно известная дизайн-студия Sundukovy Sisters создали уникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки. Основной акцент пространства Community — гастрономический ресторан c авторской кухней от Джакомо Ломбарди. Меню представлено исключительно из сезонных позиций, демонстрирующих современные технологии и кулинарные традиции разных стран — изящная паназия и идеально приготовленная европейская классика. А в специально организованной Green Zonе собраны healhty блюда, в десертной карте представлены авторские блюда, такие как конфеты ручной работы, тирамису. Последняя позиция нас заинтересовала больше всего, поэтому мы решили узнать рецепт!

Тирамису от Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 100 г
  • Эспрессо — 160 г
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Сахар — 75 мг
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33−35% жирности — 100 г
  • Порошок какао, фисташки — по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим мусс: желтки вместе с сахаром увариваем на водяной бане до температуры 85 градусов. Взбиваем смесь и добавляем сыр маскарпоне. В это же время взбиваем сливки миксером. Добавляем сливки в общую массу и добиваемся однородной консистенции. Затем печенье «Савоярди» пропитываем эспрессо. Выкладываем в форму пропитанное печенье «Савоярди». Сверху кладем мусс. Сервируем блюдо: посыпаем десерт порошком какао. Украшаем фисташками по‑своему вкус.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария