Александр Вэнг создал коллекцию мебели

Нашумевшая коллаборация с H&M сделала имя американского дизайнера Александра Вэнга знакомым почти всем. После запуска собственной линии денима и провокационной рекламной кампании к ней Александр решил переключиться на что-то более спокойное — и создал коллекцию мебели для итальянского бренда Poltrona Frau.

Впрочем, первая мебельная коллекция Alexander Wang получилась довольно скромной: в нее вошел мини-бар, обитый шкурой ягненка, и кресло-мешок в двух вариантах обивки (овчина или кожа). Стоимость мини-бара составляет 18 500 долларов, а каждого из кресел — 8 800 долларов."За последние 10 лет мебель превратилась в предмет моего неподдельного интереса", — признается Вэнг.

Он также рассказал, что на создание этой небольшой коллекции потратил около двух лет. Но несмотря на это, в мебели собственного дизайна Александр не видит ничего особенного: "Мне нравится переносить банальные и роскошные вещи в новый контекст. Сделать подобный предмет для Poltrona — значит полностью изменить его. Но если разобраться, то это просто кресло-мешок". Предметы мебели Alexander Wang появятся в магазинах Poltrona Frau уже в феврале.