Sugar less, party more

Sugar less, party more

В Москве открылся первый бар с концепцией Skinny Drinks — не путать с ЗОЖ, Vegan, Row, Gluten Free и прочим фитоняшеством.

Да и как тут спутаешь?! Грустные диетические вечера, проведенные во вкусовой аскезе и, как следствие, в одиночестве, совершенно не вписываются в реальность проекта LESS SUGAR BAR. На Малой Бронной уже несколько недель царит атмосфера абсолютной радости: в том числе Москвичи радуются тому, что в их жизни становится все меньше сахара — даже в алкогольных коктейлях!

LESS SUGAR BAR — стал первопроходцем в области, о которой красноречиво свидетельствует его название. Причем как в локальной, отечественной, так и в мировой. Благодаря авторам проекта Анне Свердловой и Марине Знаменской, впервые весьма редкие и разрозненные знания о сочетаниях алкогольных напитков с пониженным содержанием сахара с натуральными подсластителями были собраны в полномасштабный концепт. А стараниями шеф-барменов LESS SUGAR BAR Владимира Колганова (Dictatura Estetica Bar) и Михаила Пугечева (Kisa Bar, Mitzva Bar) идея воплотилось в более чем 14 позиций коктейльного меню.

Популярное

«То, что сахар вреден — давно не является секретом. В этом вопросе мы не пытаемся открыть Америку. Выбирая жизнь без сахара, приходится отказываться от многих привычных продуктов. Мы с Аней сами прошли через все эти долгие чтения этикеток в супермаркетах в попытках отыскать продукты, не содержащие сахар, — рассказывает сооснователь LESS SUGAR BAR Марина Знаменская, — но как выяснилось, в области алкогольных коктейлей альтернативы попросту нет! И мы решили ее предложить».

Авторские коктейли LESS SUGAR BAR готовятся без добавления рафинированного сахара. Коктейльная карта делится на 4 основные категории в зависимости от вида алкоголя и подсластителя/сахарозаменителя. Например, мед акации лучше всего сочетается с ромом, сироп агавы (или мексиканский кактус) подходит текиле, а топинамбур за счет своих древесных ноток идеально дополняет виски. В четвертую группу вошли коктейли с натуральными подсластителями, полученными из овощей и фруктов. На их основе в баре готовят собственные тоники-кордиалы, служащие альтернативой сладким сиропам. Сейчас их в Less Sugar Bar 5 — виноград/ваниль/лемонграсс, лайм/тимьян/кардамон, алое/банан, яблоко/фенхель и кордиал со вкусом черноплодной рябины.

«Отказ от сахара — масштабный мировой тренд. Мы уверены, что он только начал набирать обороты, — говорит сооснователь LESS SUGAR BAR Анна Свердлова. — Мы выбрали довольно узкий, но при этом популярный сегмент алкогольных коктейлей и интегрировали эту тенденцию в него».

Так как акцент в заведении сделан исключительно на напитки, с едой основательницы бара решили поступить достаточно просто. В меню вошли легкие закуски — брускетты и легкие салаты, а также десерты — 4 вида сыроедческих пирожных, в которых нет ни сахара, ни муки, ни продуктов животного происхождения.

Потанцевать на барной стойке в LESS SUGAR BAR, созданному по проекту дизайнера из Лос-Анджелеса Екатерины Корчиновой (Form Of Chaos), при желании можно. По пятницам и субботам в LESS SUGAR BAR играют заранее записанные миксы дружественных музыкантов — D-Pulse, Mishkimoves, Monoplay, Lost. Act, Alampa и др.

Бар работает с 16.00 до 24.00 в воскресенье (понедельник и вторник — выходной) и с 16.00 до 02.00 со среды по субботу.

Малая Бронная, 24, стр.4

8 (499) 395-35-11

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария