Десерты из овощей: 4 необычных, но очень вкусных рецепта

Десерты из овощей: 4 необычных, но очень вкусных рецепта

Панна котта с баклажаном

Ресторан Simple Wine & Bar, бренд-шеф Адриан Кетглас

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • Сливки — 200мл.
  • Молоко — 150мл.
  • Баклажан — 1шт.
  • Сахар — 80гр.
  • Желатин — 10гр.

Для карамели:

  • Сахар — 200гр.
  • Вода — 400мл.
  • Сок лимона — 50мл.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.

Сладкий смузи помидор-клубника-мята

Популярное

Ресторан Community, бренд-шеф Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские — 800г
  • Клубника свежая — 400г
  • Мята — 4г
  • Лёд- 400г
  • Фиалка — 4шт
  • Чипс из апельсина — 4шт

Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Чизкейк «Капрезе»

Ресторан Moregrill, шеф-повар Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Топленый творог — 600 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Крем томатный — 120 г
  • Крем базиликовый — 60 г
  • Базиликовое мороженое — для подачи.

Для базиликового мороженого:

  • Сухое молоко — 7 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки 33% - 90 г
  • Базилик — 60 г
  • Сахарный песок — 30 г

Для томатного крема:

  • Томатный фреш — 130 г
  • Бальзамический уксус — 3 г
  • Агар-агар — 1 г
  • Сахар — 8 г.

Для базиликового крема:

  • Базилик — 6 г
  • Молоко — 50 г
  • Агар-агар — 0,5 г
  • Сахар — 4 г

Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым, украсить фиалкой.

Морковное трио

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-повар Александр Касич

Ингредиенты:

Для морковного бисквита:

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Фундук -100 г
  • Сахар — 80 г
  • Молотая корица- 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Соль — 2 г
  • Мука — 40 г

Для морковного крема:

  • Морковь — 100г
  • Мёд — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сливки- 100г
  • Лаймовые листья — 1 шт
  • Семена фенхеля- 1 г
  • Ксантановая камедь- 1 г

Для морковных чипсов:

  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Ваниль стручок — 0,5 шт

Способ приготовления: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, добавляем натертую морковь и измельченный фундук. Перемешиваем вручную до однородной консистенции, добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С. Готовим крем. Вакуумируем порезанную кубиком морковь, мед и сливочное масло, готовим в су-вид 12 часов. Выпариваем сливки с листьями лайма и семенами фенхеля. Соединяем процеженные сливки и морковь без жидкости в кухонном комбайне, пробиваем до однородной гладкой консистенции, в конце добавляем ксантановую камедь. Готовим чипсы. Морковь нарезаем слайсами толщиной 1 мм. Сахар, воду и ваниль доводим до кипения, заливаем горячим сиропом морковь, выкладываем морковь на пергамент и сушим при температуре 68 градусов 12 часов. Собираем десерт — прослаиваем бисквит кремом, украшаем морковными чипсами, декорируем по желанию.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария