Phillips продаст работы Уорхолла, Пикассо и Кунса на аукционе

Аукционный дом Phillips объявил о проведении первого в 2015 году аукциона авторских тиражных произведений искусства. Среди отобранных лотов оказались работы таких художников, как Энди Уорхол, Пабло Пикассо, Джефф Кунс, Бэнкси и многих других.

Первый в этом году аукцион Phillips состоится 22 января в здании на Berkeley Square в Лондоне. Представители компании сообщили, что среди 240 тщательно отобранных экспертами работ есть как уникальные лоты, так и сравнительно недорогие. Последнее сделано для того, чтобы привлечь к аукциону молодых коллекционеров, которые пока не готовы вкладывать крупные суммы в картины. 

Особое внимание на аукцион следует обратить тем, кто интересуется живописью 20 и 21 веков. Так с молотка уйдут работы Энди Уорхолла, Пабло Пикассо, Джеффа Кунса, Хуана Миро, Фрэнсиса Бэкона, Бэнкси. Центральным лотом станет крупноформатный принт "Задняя часть спины" Жана-Мишеля Баскии (Jean-Michel Basquiat), американского граффити-художника и неоэкспрессиониста, ушедшего из жизни в возрасте 27 лет. 

Аукцион Phillips пройдет в два этапа: первая часть картин будет выставлена на продажу в 14.00, вторая — в 18.00. Первоначальная ставка составляет 1000 фунтов стерлингов (около 100 000 рублей).