Просто и со вкусом: новый ресторан с понятной авторской кухней LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvisor 2014−2015 года), открыл ресторан с авторской кухней LET'S.

LET'S — новый ресторан в центре столицы с современным взглядом на гастрономическую культуру. Концепция строится вокруг популярных мировых рецептов, переосмысленных под вкусы жителя мегаполиса. Шеф-поваром объявлен Виталий Лаптинов, который в прошлом готовил для первых лиц страны и лично для Владимира Путина. Виталий знает, как сделать любое блюдо светским и одновременно понятным и где найти лучшие продукты в городе. Философия шефа — подчеркнуть свежесть, простоту и естественный вкус локальных продуктов и создать из них нетривиальные гастрономические сочетания. К примеру, песто готовится из укропа, ризотто соединяется с молодой морковью и кремом из свёклы, камамбер запекается в японской панировке с абрикосами и вишней в карамели. Чтобы сохранить естественность продуктов, шеф-повар готовит большинство блюд при низких температурах и не нарушает первозданную структуру. К фермерским сырам он подаёт мёд в сотах, стейк из лосося и филе миньон томит в течение 3−4 часа при температуре 57 градусов, а на десерт предлагает грушу, растомленную в белом вине до сахаристой нежности.

Меню LET'S вышло в гастрономическом смысле капсульным — блюда и напитки сочетаются между собой по правилам фудпаринга, хиты европейской кухни соседствуют с традиционно русскими вкусами и дальневосточными блюдами, а проверенные рецепты иронично поданы под новым соусом. Каждый найдёт своё блюдо — от устриц, поданных и сырыми, и запеченными на морской соли, осьминога с морской капустой и других морепродуктов, до пасты и стейков.

Вечер пятницы и субботы традиционно будут сопровождать энергичные, но не отвлекающие от еды Dj-сеты от столичных резидентов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария