РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновление меню ресторана Saxon + Parole

Тэги:
Обновление меню ресторана Saxon + Parole

В начале мая в ресторане Saxon + Parole обновили барную карту, добавив 11 летних коктейлей, в число которых вошли как авторские импровизации на всем знакомую классику, так и принципиально новые миксы. Двадцатого мая команда Saxon + Parole, впервые за 5 лет, представила глобально обновленное меню, в котором появились 33 новые позиции среди закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню

Целый месяц команда ресторана трудилась над созданием нового меню — актуального, оригинального и отвечающего ключевым принципам Saxon + Parole: использование только свежей продукции локальных фермеров, классическая подача блюд и, конечно, дань американской кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В закусках появилось 7 новых позиций. Пате из печени кролика и утки с нежным луково-вишневым мармеладом подается вместе с поджаренным багетом (390 руб.). Сыр страчателла доступен в двух вариациях: с панцанеллой и соусом верде (790 руб.) и грибным муссом (850 руб.). Слабосоленый лосось в бруснике с ремуладом огурец-яблоко (550 руб.) легкая и сытная закуска. Тартар из говядины подается со свекольным кетчупом и чипсами из бородинского хлеба (550 руб.). Маринованные в соево-медовой заправке креветки со слайсами из сердцевины цветной капусты (530 руб.) идеальны к бокалу белого вина. Настоящий хит — ассорти брускет (650 руб.): три ломтика багета на гриле с наполнителями из обожженного лосося и крема из авокадо, мусса из артишоков и перца конфи и пастрами с чатни из манго.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

IMG

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые салаты получились по-летнему свежими и отвечающими всем трендам гастрономии. Салат с авокадо на гриле, сладкими томатами, киноа и медово-горчичной заправкой (530 руб.) пришел на смену классике Saxon + Parole — салату Зеленая богиня. Крокеты из креветок в миксе с романо и авокадо приправлены грильяжем из орехов и тыквенной пудрой (750 руб.). Салат с пак-чоем, битыми огурцами и воздушным карамелизированным лососем заправлен соусом вафу (650 руб.). Морской салат приготовлен из осьминогов, кальмаров, томатов конфи, мини картофеля и тыквенного песто (950 руб.). Любителям сочетания сыр с плесенью + ягоды понравится салат с подкопченной куриной грудкой, клубникой и горгонзолой (530 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новых супа получилось 4: из печеных томатов, сальсы и авокадо (450 руб.), при желании можно добавить краба, суп из каштанов с сушеной вишней и орешками пекан (450 руб.), грибной консоме с равиоли со сморчками (350 руб.) и суп с раздельной подачей — тарелка с говяжьими слайсами и лапшой из пастернака заправляется говяжьим бульоном (690 руб.) на глазах у гостя.

Меню горячих блюд, как и раньше, разделено на два сектора «земля» и «море». Равиоли со страчателлой в маслянно-шафрановом соусе и свежий трюфель (650 руб.) никого не оставят равнодушными. Нежная оленина подается на слайсах из батата с соусом порто (1250 руб.). Сочному филе свинины в виноградном соусе аккомпанирует картофельный гратен (790 руб.). Куриная грудка подается с пюре из топинамбура и романо на гриле (650 руб.). Молочная телятина в соусе из сморчков тает во рту, а крем из баклажанов и брокколи в темпуре идеально оттеняют вкус мяса (950 руб.). Блюдо с характером — корейка ягненка с кисло-сладким соусом и пюре из зеленого горошка (1550 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морская кефаль с пюре из молодой моркови (730 руб.), запеченный палтус с кремом из брокколи и обожженным корнем пастернака (890 руб.) и лосось на гриле в орехово-имбирном соусе с пеперонатой из перца конфи (950 руб.) — новинки среди морских горячих блюд. Помимо этого в ресторане появился птитим с отборными креветками и трюфельным маслом (790 руб.), командорский кальмар в средиземноморском соусе (850 руб.) и кастрюля мидий в соусе чимичурри (650 руб.).

Самая сладкая часть меню — десертная карта пополнилась на 5 позиций. Воздушная фисташковая паннакота с малиновым компоте (350 руб.) украшена дроблеными фисташками. Клубничный трайфл с муссом из белого шоколада отлично оттеняет розовый перец (420 руб.). Творожный чизкейк нашел неожиданное сочетание со свекольным мороженым и жареным орехом макадамия (520 руб.). Венец десертного меню многослойный торт Опера с шоколадно-кофейным вкусом (450 руб.). Подается с шариком мороженого с амаретто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые коктейли

В новую барную карту вошли коктейли от каждого члена команды бара Saxon + Parole. Все ингредиенты подбирали сами, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и миксологический опыт. Работу над новым барным меню можно сравнить с работой художника над своим произведением: каждый коктейль это отдельная история, рассказанная барменом с помощью качественного алкоголя, нестандартных ингредиентов и изысканных вкусовых сочетаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из барменов команды представил альтернативу излюбленному Aperol Spritz — Tropical spritz, главный претендент на звание самого популярного коктейля этого лета. Шотландский джин, ананас, пюре киви и лемонграсса и мартини просекко – идеальный тропический микс. Классический Bramble также прошел апгрейд и дополнился любимым напитком детства бартендера команды Saxon + Parole — сиропом черноплодки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый шеф-бармен ресторана Владимир Воронков представил два собственных коктейля: Chiquita и Ginger Berry. Chiquita — своеобразная импровизация на Pina Colada. Havana club 3 на кокосе, Liquor 43 и ананасовый сироп. Перчик халапеньо добавляет пикантности напитку. Ginger Berry сделан на основе Havana club 3 и Liquor 43 с добавлением малинового сиропа, алоэ и имбирного пива.

Rhubarb Margarita нестандартный микс на всем известную классику: текила Olmeca Altos Plata в сочетании с ревеневым биттером и сиропом из ревня. Clover Club летний напиток на основе джина Beefeater, домашнего малинового ликера и сироп из мёда и малины. Strawberry Americano – нежный Campari на клубнике и Martini & Rossi Vermouth на кокосе, в сочетании с Vino Verde – сладкий и бодрящий апперитив перед едой. Bellini излюбленный коктейль венецианской богемы. Идеальный напиток для летних дней и неспешных завтраков на веранде. 13 cocktail изысканное сочетание ванильной водки, подслащенной коричневым сахаром. Знойный El comandante из рома с тайским синим чаем и ликером Solerno Blood Orange для самых жарких летних дней. Для любителей нестандартных сочетаний — Ideel cocktail на укроповой водке Absolut, ликере и лайме.





Загрузка статьи...