В ресторане Christian появилось новое летнее меню

В ресторане Christian появилось новое летнее меню

Лето вдохновило шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини на создание новых, невероятно легких блюд, для которых он тщательно отбирал редкие ингредиенты, составляя из них самые выигрышные сочетания. И главное — в каждом блюде читается авторский почерк маэстро.

Пряные цветы цуккини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидор с каперсами
Улитки по‑лигурийски
Салат с перепелиными яйцами пашот

Знакомство с новинками советуем начать с закусок, например, с итальянского блюда — пряные цветы цуккини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидор с каперсами. Или улиток по‑лигурийски, которые жарят в томатном соусе с белыми грибами и подают с хрустящей брускеттой. А салат с перепелиными яйцами пашот, муссом из белой спаржи и икрой омуля стоит заказать на двоих — размер порции впечатляет.

Холодным крем-минестроне с белой спаржей и авокадо
Холодным крем-минестроне с белой спаржей и авокадо

Раздел супов пополнился классическим томатным гаспачо, необычным холодным крем-минестроне с белой спаржей и авокадо и традиционной окрошкой — любой из трех вариантов станет отличным выбором, чтобы охладиться в жаркий день. Гурманам понравится гастрономический хит из одного из самых популярных итальянских курортов класса люкс Forte dei Marmi — спагетти с крошечными моллюсками арселле, которые водятся только в этой части тосканского побережья. Их специально доставляют из Италии в Christian для приготовления этого блюда.

Жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой
Филе лосося с белой спаржей

Поклонникам рыбных блюд Кристиан Лоренцини предлагает филе лосося с белой спаржей, китайской капустой пак чой и соусом из черного бородинского хлеба. Еще одно блюдо, заслуживающее внимания — жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, которую запекают в слоеном тесте и подают с трюфельным соусом.

Десерт «Jelly-ягоды»
Десерт «Jelly-ягоды»

На десерт шеф-повар рекомендует заказать кростатину с земляникой и кремом с лимончелло или «Jelly-ягоды» — смесь клубники, голубики, черешни, земляники и малины в желе из Prosecco. И, конечно, в меню есть россыпь ягод и фруктов — арбуз, дыня канталупо, черешня и земляника со взбитыми сливками.

Адрес ресторана Christian: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А.
Телефон: +7 (499) 243-25-67/69.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария