Экс-президент Франции Николя Саркози задержан из-за финансовых махинаций

Rex/Fotodom

По сообщениям французского издания Le Monde, во Франции задержан бывший президент страны Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Его арестовали в связи с делом о финансовых махинациях во время его предвыборной кампании 2007 года.

Политика вязли под стражу утром 20 марта, когда он приехал на заседание суда во французском Нантере. На слушании рассматривали вопрос о возможном незаконном финансировании предвыборной кампании Саркози властями Ливии. По данным СМИ, у французской полиции есть всего 48 часа на то, чтобы избрать меру пресечения для бывшего президента государства. 

Николя Саркози,
East News

Саркози стал президентом Франции в 2007 году и оставался на этом посту до 2012 года. Подозревать политика в финансовых махинациях начали в 2011 году после заявления сына бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф-аль-Ислама о том, что его отец спонсировал предвыборную кампанию Саркози. 

Николя Саркози и Сесилия Мартен,
East News

Бывший президент страны уже не раз попадал на первые полосы газет, и причиной для этого не всегда служили его политические решения. В 2007 году Николя, будучи уже действующим президентом Франции, развелся со своей супругой Сесилией Мартен и женился в третий раз - на модели и певице Карле Бруни. В октябре 2011 года Саркози в четвертый раз стал отцом - третья супруга родила от него дочь Джулию. 

Николя Саркози и Карла Бруни,
Fotodom / Rex Features