"Забеременели после дискотек": в Перми депутат отказал в помощи одиноким мамам

GettyImage

Депутат Заксобрания Пермского края Сергей Клепцин внес изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Теперь с 1 января 2017 года молодые мамы (от 19 до 24 лет) могут рассчитывать на финансовую помощь от местного правительства в размере 60 тысяч рублей. Эти деньги они могут тратить только на своего ребенка и только в детских магазинах.

Но, оказывается, рассчитывать на льготу могут не все. Молодая мама Анастасия Бобылева рассказала журналистам НТВ о том, что ей отказали в выплате, объяснив это тем, что у ее ребенка в графе «отец» стоит прочерк.

Выяснилось, что финансовая помощь от государства полагается только девушкам, которые состоят в браке, или тем, у чьих детей установлено отцовство.

Примерный семьянин Клепцин дал комментарий телекомпании: «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и ещё чего-нибудь».

На слова депутата обиделись пермячки, воспитывающие детей самостоятельно. «Может, женщина хочет ребенка, но у нее не складываются отношения и семейная жизнь, почему она не может родить?» – заявила местная жительница Екатерина.  

По данным Пермского ЗАГС, в 2016 году в регионе родилось 37,6 тысяч детей. Из них четыре тысячи (10,6 %) появились на свет у матерей-одиночек.