Первая смерть от коронавируса в России: скончалась 79-летняя женщина

Legion-Media

В нашей стране произошел первый летальный исход с диагнозом COVID-19. От вируса умерла пожилая женщина.

В московской больнице ушла из жизни 79-летняя пациентка, у которой диагностировали коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, вызывающую пневмонию COVID-19. Женщине стало плохо 12 марта: появился кашель и повысилась температура. На "скорой" ее доставили в столичную больницу. Однако через несколько дней сын забрал ее домой. После этого пенсионерку снова госпитализировали в инфекционную больницу. 

Врачи боролись за жизнь пенсионерки. Ситуация усугублялась тем, что у нее, помимо малоизученной новой инфекции, имелся целый ряд хронических заболеваний. 19 марта пациентка скончалась.  

В московской больнице ушла из жизни 79-летняя пациентка,
Legion-Media

Российское правительство назвало пандемию коронавируса одним из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет. Кабинет министров сообщил, что ограничительные меры из-за коронавируса при необходимости будут усилены.

На данный момент ужесточили санитарно-карантинный контроль на границе, ограничили авиа- и железнодорожное сообщение с Китаем и другими странами с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Медики берут на контроль россиян, вернувшихся из-за границы, а также всех, кто с ними контактировал. Принято решение о приостановке въезда для граждан всех зарубежных государств. 

В нашей стране зарегистрировали 147 пациентов с коронавирусом,
Legion-Media

В России зарегистрировали 147 пациентов с коронавирусом. Самый большой скачок роста заболевания зарегистрировали накануне, когда выявили 33 новых случая заражения. Медики провели более 133 тысяч исследований на коронавирус. Всемирная организация здравоохранения высоко оценила предпринятые меры по борьбе с COVID-19 в России. Средний возраст болеющих коронавирусом москвичей составил 35 лет.