Макс Гошко-Даньков показал «Живые Стены» в Пекине

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Проект Гиганских «Живых» Стен-Раскрасок Макса Гошко-Данькова путешествует по миру: с 2016 года художник побывал с проектом в Токио, Гонконге, Майами, Берлине, Софии, Стамбуле, Загребе, Харбине и других городах. В этот раз художник отправился в Пекин для создания «живой» стены в честь 30-летия легендарного отеля The Peninsula Beijing.

«Для меня большая честь и ответственность представлять мой проект в Пекине, именно поэтому я постарался проникнуться локальной культурой и передать в своем стиле мое видение китайской столицы с многовековым наследием и новым, сверхтехнологичным, наполнением», - рассказывает Макс. «Около года мы обсуждали проект, а потом все случилось очень быстро: в июне я прилетел осмотреть локацию и понять, как и что я делаю, а в октябре – вернулся для создания арт-объекта. Надо отметить, что со стороны организаторов это первый и нестандартный опыт взаимодействия с художником, так как до меня в галерее были представлены «статичные» экспозиции и я первым выступаю вживую.»

Макс рисовал вживую 5 дней в галерее отеля The Peninsula Beijing, гости галереи и отеля могли наблюдать за процессом рождения живого, органического рисунка на стене размером 12,5 на 2,5 метра. Макс рисовал без предварительных набросков и заготовок, именно поэтому рисунок называется «органическим» или живым.  До конца марта 2020 года каждый желающий может внести свой «цветовой» вклад в создание публичного арт-объекта и увидеть 20 работ художника, которые также выставлены в галерее отеля The Peninsula Beijing.