Действие «Американской семейки» развернули на рабочем столе MacBook

Шестнадцатый эпизод шестого сезона «Американской семейки» под названием «Связь потеряна» целиком снят в формате «захват экрана».

Новую серию популярного сериала «Американская семейка» под названием «Связь потеряна» (Connection Lost) можно было бы счесть рекламой Facebook и устройств Apple, однако это не так. В действительности ее авторы просто решили восстановить известную многим ситуацию, когда пообщаться с близкими удается исключительно через интернет. Чтобы сделать события достовернее, авторы решили снять его в формате «захват изображения с экрана» — мы увидим лишь то, что видит героиня на экране своего MacBook, пытаясь связаться с дочерью и другими членами семьи.

На дисплее выскакивают окошки чата и страниц героев на Facebook, видеозвонков по FaceTime, показана последняя версия OS X Yosemite, а герои предстают перед камерами iPhone 6 и iPad Air 2. Правда, совсем обойтись без компьютерной графики не вышло — создателям пришлось перерисовать интерфейс Yosemite, увеличив шрифты.

По словам одного из авторов сериала, Стивена Левитана, идея этого эпизода взята им из собственной жизни, и ему было интересно рассказать историю, используя столь популярные в современном мире инструменты.

«Каждый из нас может вспомнить такой случай. Именно так общаются семьи в наши дни, - говорит Левитан. - Итак, как же мы с помощью этого можем рассказать историю?»

Ответ на этот вопрос Стивен даст в день премьеры эпизода — 25 февраля на телеканале ABC.