Американский дизайнер придумала эмодзи для интровертов

Сегодня дизайнеры все чаще обращаются к эмодзи, чтобы с помощью новых изображений увеличить возможности общения. Не стала исключением и американка Ребекка Линч, которая придумала набор специально для интровертов.

Идея застенчивых смайликов, получивших название Introji, пришла к Ребекке после того, как ее бросил бойфренд. "Три года назад он порвал со мной, сказав, что ему хочется больше времени проводить в одиночестве. Это было странно, потому что я всегда считала себя интровертом, но потом я поняла, что энтузиазм по поводу отношений затмевает мою способность считывать чужие сигналы", — рассказывает девушка. 

Тогда она начала думать над системой, которая помогла бы замкнутым людям доносить свои мысли и чувства до окружающих. В итоге получилось 24 картинки, каждая из которых типична для интровертов: например, "Я боюсь этих людей", "Ухожу с вечеринки", "Ушел в себя, но все окей", "Спасибо, но меня не нужно приглашать", "Тише, я слушаю музыку", "Если не хочешь сказать что-то приятное, лучше молчи" и так далее. 

Сейчас Ребекка продолжает работать над набором, и "принимает заказы" на новые эмодзи на официальной страничке проекта в Facebook. Она обещает, что как только их будет достаточно, появится Introji-приложение для смартфонов. Напомним, что совсем недавно свое приложение с эмодзи представил шведский производитель мебели IKEA.