Рик Оуэнс выпустил новую коллекцию мебели

Рик Оуэнс предлагает держать норку не только в своем гардеробе, но и в интерьере, сочетая ее с алебастром, камнем и лосиными рогами. С его новой коллекцией мебели квартира моментально превратится в "модную пещеру"

Рик Оуэнс (Rick Owens) создал новую коллекцию. Но не одежды или обуви, а мебели: презентация состоялась в рамках мебельного салона Salon: Art + Design Fair, проходившего с 14 по 17 ноября в Нью-Йорке.

В отличие от первой мебельной коллекции Рика, которую в начале года он создал в сотрудничестве с галереей Сarpenters Workshop, его новый опыт получился светлым и по-своему уютным. Впрочем, не обошлось без эпатажа: к традиционным материалам вроде алебастра, камня и дерева он добавил норку и лосиные рога, не изменяя фирменному стилю марки Rick Owens.

Не все работы Рика из новой серии сделаны недавно (некоторые из них были созданы в далеком 2007 году), но публике они представлены впервые. Причем, сейчас мы можем увидеть лишь часть из них.

Rick Owens.Tomb stag chair (left), 2013

И хотя на первый взгляд стулья не выглядят функциональными, дизайнер уверяет, что они сделаны не для красоты, а для жизни. «Стул с лосиными рогами удивительно удобный! Словно большие когтистые объятия сзади…», – добавляет Джессика Уиткин (Jessica Witkin), директор нью-йоркской галереи Salon 94, в которой выставлена мебель от Рика Оуэнса. Найти его работы ты сможешь, например, на онлайн-платформе Artsy.