"Король Лев": новые технологии и звук Dolby Atmos перенесут зрителя в Африку

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Завтра состоится премьера долгожданного фильма «Король Лев», который уже признан классикой мирового кинематографа. Вышедший в 1994 году, он  до сих пор остается самым кассовым в истории мультфильмом, нарисованным от руки. Но за четверть века технологии шагнули далеко вперед, и в 2016 году компания Disney решила создать ремейк культовой картины, используя самые современные технологии.

Помимо уникального визуального ряда фильма, использована технология Dolby Atmos, которая создает реалистичный, объемный, насыщенный и глубокий звук. Во время просмотра кинолюбители смогут перенестись в африканскую саванну и стать свидетелями приключений храброго львенка Симбы, благодаря возможности размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинозала, включая область над головой зрителя. Звук оживляет происходящее на экране и обеспечивает эффект полного погружения. Возможности Dolby Atmos также откроют зрителям картины новые грани восприятия музыки, которой в анимационном фильме будет много: технология придаст любимым саундтрекам 1994 года  ранее недостижимое пространственное звучание. 

С технической точки зрения перед нами настоящий шедевр, предтеча следующей большой революции в кино. Фильм обязателен к просмотру в кинотеатре, чтобы понять, на что способны современные технологии.