5 принципов Детского центра Музея Москвы, которые сделают каникулы незабываемыми

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Все фотографии предоставлены пресс-службой

1. «Правильные» взрослые
Максим, Настя и Ася для «музейных» детей не только наставники, но и настоящие старшие друзья, которые найдут время и на серьезные занятия, и на внезапные обнимашки.

Макс знает миллион игр – да еще и постоянно сам придумывает новые.

2. Квесты
Их любят дети любого возраста, и с любым характером. А уж если им предлагают пройти его во «всамделишном» музее…

Сделать историческое открытие самостоятельно – бесценно.


3. Движение – жизнь!
Наше кредо: прогулок много не бывает. Носимся с мячом по двору Музея, проводим «Физ-ра-радость» на свежем воздухе, степенно ходим на экскурсии, бродим по улицам Москвы, впитывая, изучая и запоминая.
 


4. Привычное – под необычным углом
Изобрести велосипед? Это к нам! Вместе с велошколой “Красный насос” проходим велотеорию вперемежку с занимательной практикой.
 

Преподаватели «Красного насоса» знают о велосипедах все.,
Фото: Елена Красникова

5. Творчества много не бывает
Любая творческая идея – даже самая безумная – должна быть воплощена в жизнь! Лепим, рисуем, вырезаем, клеим, используя все, что есть под рукой.
 


Летом, когда каникулы подлиннее, программа еще более многообещающая – с 3 июня по 12 июля детей ждет летний практикум «Дети в городе М.». Детей ждут выставки Музея Москвы и пешеходные экскурсии с Городским экскурсионным бюро, множество мастер-классов и съемки кино, танцы и театральные постановки и многое-многое другое.

Среди партнеров Музейных каникул – Детская студия искусств (вот с кем весело изучать, а потом учиться проектировать городскую среду), проект «Красный насос» (если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь «мерседес»… нет, с нашими детьми такого быть не может!), «Худкружок» (изобрели машину времени и переправят на ней всех участников в Москву 1980-х). Также уже известно, что завершит первую неделю летних Музейных каникул торжественное открытие выставки, все работы которой будут созданы величайшими гениями всех времен и народов – нашими детьми, конечно!