Первая россиянка заразилась коронавирусом на борту круизного лайнера в Японии

Женщина из России находилась на борту Diamond Princess. У нее выявили симптомы болезни.

Увлекательное путешествие превратилось в настоящий кошмар для пассажиров фешенебельного лайнера. Судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Члены экипажа и 3,5 тысячи пассажиров по-прежнему заперты на корабле в морском порту. Двухнедельный карантин продлится как минимум до 19 февраля.

Очевидно, людей задержат на более длительный срок, так как заболевших продолжают выявлять большими партиями. Среди тех, кто подхватил опасный вирус, оказалась гражданка России. Ее сняли с борта и доставили в японскую клинику.

В порту Иокогамы принимают повышенные меры безопасности , Legion-Media

«В ходе медицинской проверки у находящейся на борту гражданки России было выявлено заражение COVID-19», - сообщили в посольство РФ в Японии. Женщина пройдет курс лечения под наблюдение японских медиков. Пока это первый подтвержденный случай коронавируса у наших соотечественников. Среди "узников" Diamond Princess остаются еще 23 россиянина.

Всего же сегодня утром с борта лайнера эвакуировали 99 человек, которым передался вирус. Общее число заболевших среди пассажиров достигло 454. Источником заражения стал гражданин Китая, который покинул Diamond Princess 25 января. Он сошел на берег на остановке в Гонконге.

Людям приходится соблюдать повышенные меры безопасности. Они ходят в масках и перчатках, большую часть времени проводят взаперти в каютах, совершая редкие прогулки на свежем воздухе. Им доставляют еду, воду и средства гигиены в индивидуальных упаковках. 

Пассажиры лишь изредка могут выходить на воздух, Legion-Media

В понедельник судно также покинули около четырехсот американцев. Власти США приняли решение эвакуировать своих граждан. Их доставили на базу ВВС в Калифорнии. Здесь за ними продолжат наблюдать в условиях карантина и оказывать медицинскую помощь в случае необходимости. Власти Австралии, Израиля, Италии, Канады и Южной Кореи сейчас также рассматривают вопрос, чтобы забрать своих соотечественников домой, сообщает ТАСС.

Число заболевших в Китае превысило 70 тысяч человек. Более десяти тысяч смогли выздороветь. Умерли 1770 пациентов.

Ученые пришли к выводу, что новая инфекция гораздо опаснее для мужчин, недели для женщин. Елена Малышева высказалась о ситуации с коронавирусом в России. В нашей стране госпитализировали несколько граждан Китая, они находятся на карантине.