Apple готовится выпустить электрокар

Корпорация Apple в вопросах технологий всегда старается быть "впереди планеты всей". Потому сообщение о том, что сейчас специалисты компании работают над созданием собственного электрокара, не вызывает удивления.

О новом проекте Apple первой сообщила газета The Wall Street Journal, отметив, что таким образом они стремятся составить конкуренцию Tesla Motors. Напомним, что последние — автомобильная компания, ориентированная исключительно на производство электромобилей. В числе главных инвесторов Tesla, кстати, числятся основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Если учитывать этот факт, то ситуация становится яснее: ведь противостояние Apple-Google логичнее, чем противостояние Apple-Tesla Motors. 

Есть сведения, что первый электрокар от Apple получит название Titan, а по внешнему виду будет напоминать обычный минивэн (только с "яблочным" логотипом). Эксперты тут же отметили, что не все проекты Apple идут в производство: работа над некоторыми из них нацелена на более глубокое изучение технологий, но не на выпуск нового продукта. Впрочем, история с электрокаром, кажется, не тот случай. Серьезность намерений генерального директора Apple Тима Кука подтверждает выбор руководителя проекта — им стал Стив Задески, вице-президент компании и бывший инженер Ford.