Отчим ставил сына любовницы на гречку и снимал издевательства на видео

Отчим ставил сына любовницы на гречку и снимал издевательства на видео

Legion-Media

Драматичная судьба восьмилетнего мальчика из Омска потрясла многих россиян. Пашу заставляли часами стоять на гречневой крупе, которая вросла ему в кожу на коленях.

Школьника наказывали таким жестоким образом за любую провинность: ему достаточно было просто задержаться в школе. "Воспитанием" мальчика занимался его отчим, 35-летний программист Сергей Казаков. Он же записывал издевательства на видео, чтобы следить за тем, как пасынок выполняет его указания.

Мужчина нашел в Интернете такой способ наказания. 27-летняя мама мальчика, Алина Юмашева, не возражала против этого.

Мальчик часами стоял на гречке
Мальчик часами стоял на гречке,
Legion-Media

"Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет, и наказанный становится на него коленями. Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла – мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание", - цитирует "КП" слова женщины.

Мальчику удалось вырваться после того, как он простоял "на гречке" с вечера до пяти утра. Его отвезли в больницу. Врачи сделали наркоз, чтобы удалить крупу с коленей школьника.

Сейчас отчим Паши находится под арестом, а его мама - под подпиской о невыезде. Мальчик остался с мамой. "Этот мужчина - отчим, поэтому прав как родитель на него не имеет. Опека мать прав не лишила и не ограничила в них, поэтому она пришла и забрала ребенка как официальный его представитель", - выступили с пояснением в Минтруда региона.

Гречка вросла в колени 8-летнего Паши
Гречка вросла в колени 8-летнего Паши,
Соцсети

Недавно водитель автобуса заставил не оплатившую проезд школьницу просить милостыню. Российская девочка, пострадавшая в аварии в Доминикане, лишилась обеих рук. Ребенка беременной пассажирки упавшего с моста автобуса спасли врачи в Забайкалье.