«Звонил и насиловал»: раскрыты детали истязания Михаилом Хачатуряном дочерей

Михаил Иерусалимский / «Одноклассники»

В громком уголовном деле сестер Хачатурян появились новые подробности. Защитники обвиняемых рассказали, как 57-летний Михаил издевался над дочерьми.

Мари Давтян, Алексей Липцер, Ярослав Пакулин и Алексей Паршин представляют интересы девушек. Юристы поделились шокирующими деталями общения отца с наследницами: 19-летней Крестиной, 18-летняя Ангелиной и 17-летней Марией.

У мужчины был звонок, при помощи которого он вызывал детей к себе и заставлял выполнять требования – приносить еду и напитки, стоять рядом, пока он не уснет.

Сестры Хачатурян,
соцсети

Спать и есть девушки и их мать Аурелия могли только по команде Хачатуряна. За несоблюдение правил следовала кулачная расправа. Родитель неоднократно бил дочерей пистолетной рукояткой по голове и стрелял по ним из пневматического ружья.

В доме не разрешалось называть слова "соль", "боль", "ком", а также созвучные и производные слова, цифры "6" и "8", "штрих-коды". Девушки не могли без разрешения покидать квартиру и ходить в школу. Рядом с дверью в жилище Михаил Хачатурян установил камеру, чтобы контролировать дочерей. Имело место и сексуальное насилие.

Михаил Хачатурян годами издевался над женой и дочерьми,
соцсети

«Хачатурян действительно истязал и насиловал дочерей. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у Хачатуряна были заболевания и отклонения. Извращенные «игры» с девочками начались только после изгнания их матери в 2015 году. Девочкам на тот момент было 14, 15 и 16 лет. О его домогательствах Аурелия узнала уже после трагедии», - цитирует RT адвокатов сестер.

Сестрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы,
пресс-служба ТВ-3

Сестры расправились с родителем 27 июля прошлого года. Они с ножом набросились на спящего отца. Девушки показали, как совершали преступление. Их мать и подруги заявили, что у фигуранток уголовного дела не было выбора.

Сестры Хачатурян признали вину и раскаялись в содеянном. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Сторона защиты настаивает, что произошедшее является необходимой самообороной, и надеется, что дело закроют. Узнать другие подробности резонансного убийства можно здесь.