Кухня райских островов: сейшельские гастроли в ресторане «Волна»

Кухня райских островов: сейшельские гастроли в ресторане «Волна»

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, люциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни — 21, 22 и 23 марта в ресторане «Волна» пройдут гастроли сейшельского отеля Banyan Tree.

Серж Фэри (Serge Fery), шеф-повар отеля Banyan Tree Seychelles, и Александр Попов, шеф-повар ресторана Maison Dellos «Волна», в марте представят москвичам сейшельский life-style концепт — Moutya — знакомство с креольскими традициями через еду, коктейли, музыку и атмосферу. Серж Фери обучался в Кулинарной школе Жана Ферранди, практиковался в ресторанах Lucas Carton. За его плечами — 25 летний опыт работы во многих отелях и ресторанах с 3 и 2 звездами Мишлен.

В «Волне» пройдут три ужина, на каждом из которых подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя поварами. Сначала, конечно, пряный тропический коктейль на основе местного белого рома.

Популярное

Первая подача — салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами макадамия и кокосовым маслом, с цветами гибискуса (они вкусные и съедобные) и листьями лемонграсса.

На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Плюс — немного черного авокадо и маленьких бананов в качестве гарнира.

Затем — граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда — запеченный луциан с пюре из маниоки и сладкой тыквы с бататом и баклажанами под пряным шлейфом креольских специй.

На десерт — ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.

Три ужина пройдут в ресторане «Волна» 21, 22 и 23 марта.

Стоимость — 4500 рублей, с оплатой на сайте до 17 марта дешевле — 3950 рублей.

Начало в 20.00

Тверской бульвар 26
+7 (495)025−0015
ВОЛНА

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария