Фотограф Винсент Лафоре показал Нью-Йорк с высоты птичьего полета

Фотографы постоянно признаются в любви к Нью-Йорку, который является для них источником бесконечного вдохновения. Но таких фотографий, какие сделал Винсент Лафоре, у Нью-Йорка еще не было.

Дело в том, что Винсенту Лафоре (Vincent Laforet) — кстати, лауреату Пулитцеровской премии — удалось сделать снимки на высоте 7 500 футов (больше 2 километров). "Самая страшная, но самая прекрасная вертолетная фотомиссия в моей жизни", — признался он после.

Больше всего завораживает даже не высота, а четкость фотографий из серии, названной Gotham 7.5K. Раньше сделать фотографии такого качества с вертолета было просто невозможно: сегодня для этой цели Лафоре использовал камеры Canon 1D X и Mamiya Leaf Credo 50.

Кстати, свой путь в мир фотографии Винсент начинал как спортивный фотограф: в возрасте 23 лет он уже работал в New York Times. Аэрофотография было просто экспериментом, в который Лафоре, по собственному признанию, сразу же влюбился. Сейчас ему 38 лет, а это значит, что самые яркие работы у него еще впереди.