30-летний трансгендерный мужчина из США родил второго ребенка

30-летний американец Каси Салливан (Kaci Sullivan) несколько лет назад был женщиной и воспитывал со своим мужем маленького сына Грейсона. Но уже во время беременности он понял, что хочет быть мужчиной.

Каси Салливан, Стивен, Грейсон и новорожденный Феникс

В 21 год Каси ушел от супруга, удалил молочные железы и начал принимать гормональные препараты. Сейчас Каси встречается со Стивеном, от которого родил второго ребенка. Трансгендерный американец выносил здорового малыша, который появился на свет методом кесарева сечения. По его словам, беременность – не исключительно женская функция. «Я не поддерживаю это разделение ролей по признаку пола. Идея беременности совсем меня не пугала, я не чувствовал себя менее мужественным», - цитирует Салливана Independent.

youtube
нажми и смотри


Родители младенца не стали раскрывать его пол. Они планируют воспитывать новорожденного Феникса гендерно-нейтральным. Пара не будет использовать местоимения «он» и «она», пока ребёнок не выберет для себя пол самостоятельно. «Я знаю, что журналисты попытаются нас найти, но они могут уничтожить наше безопасное пространство. И я не хочу тратить время и силы на то, чтобы спорить или вообще как-то противостоять тем, кто против нас», - заявил Кеси.