Согреть и душу, и тело: новые осенние напитки в ресторане Valenok

Согреть и душу, и тело: новые осенние напитки в ресторане Valenok

Лето кончилось — как календарное, так и бабье. За окном заметно холодает, ветер дует сильнее, тучи на небе сдвигаются плотнее, а шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев оперативно реагирует на изменения погоды и вводит в меню новые согревающие напитки. Сезонная коллекция называется «Ни баб, ни лета». Вместо них — горячее вино и правильные дозы крепкого алкоголя, мед и сухофрукты, цитрусы и пряности. Надо отметить, что все чаи подаются в чайниках по 500 мл, такую порцию можно смело заказывать на компании из двух людей и более.

«ЧПХ»
«ЧПХ»

«Теория Дзюдо» (650 р.) основывается на красном вине, но сложиться в целостную систему ей удается благодаря крепкому травяному ликеру, чаю «Наглый фрукт», апельсину, корице, гвоздике и бадьяну. Петербуржцам должен понравиться вариант на красном вине со сладким хересом, специями, медом и сухофруктами: авторский вариант глинтвейна шутливо называется «ЧПХ» (750 р.). Москвичам же и их родному городу, только что отметившему очередной юбилей, посвящается «Москва 870» (550 р.) — то же красное вино, мед и специи, но сдобренные черносмородиновым пюре, ликером «Амаретто» и миндальным сиропом и дополненные кусочками яблока и апельсина. Имя у непобежденного американского боксера позаимствовал напиток «Флойд Майвезер» (990 р.), он готовится на двойной порции ирландского виски с яблочным соком, фруктами и пряностями. А выходу новой версии самого популярного в мире гаджета посвящен «Айфон 8» (750 р.) — это горячий карибский ром с марокканским жженым сахаром, сливочным маслом, медом, лимоном, апельсином, корицей, гвоздикой и бадьяном.

«Флойд Майвезер»
«Флойд Майвезер»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария