Дом из "Крестного отца" выставлен на продажу

В Нью-Йорке продается дом героев самого знаменитого фильма о мафии "Крестный отец".

Картина Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" собрала в 1972 году целый урожай "Оскаров", включая и награду за лучший фильм. Через два года в 1974 вторая часть "Крестного отца" снова стала лучшим фильмом по версии Американской киноакадемии – такого в истории киноакадемии больше не было . И теперь любители трилогии получили возможность прикоснуться к ней.

На продажу выставлен дом, в котором по сюжету жила семья дона Вито Корлеоне, крестного отца нью-йорской мафии. Этот особняк находится в Нью-Йорке на острове Стейтент-Айленд. За дом вместе с 20 сотками земли просят 2,9 миллионов долларов, что совсем недорого, если учесть, какое интересное прошлое имеется у этого объекта недвижимости.

Кроме того, дом впечатляет и сам по себе —  здесь пять спален, семь санузлов, тренажерный зал, бассейн и гараж на четыре авто. Правда, для съемок "Крестного отца" использовался только внешний вид здания, а все внутренние декорации построили на студии, но владельцы дома специально оборудовали одну комнату в стилистике кабинета дона Корлеоне, которого когда-то сыграл великий Марлон Брандо.