Александр Кокорин мучается от боли и отказывается от тюремной пищи

Александр Кокорин мучается от боли и отказывается от тюремной пищи

instagram.com/kokorin9

Александр Кокорин, который вместе с Павлом Мамаевым уже четвертый месяц находится в следственном изоляторе, страдает от боли в колене после тяжелой травмы. Об этом 27-летний спортсмен рассказал членам Общественной наблюдательной палаты Москвы во время их последнего визита.

Александр Кокорин через несколько месяцев после операции по восстановлению связок,
instagram.com/kokorin9

"Меня мучают боли в колене после травмы, потому что физических нагрузок не хватает", - объяснил футболист. Он не хочет обращаться к врачам СИЗО, так как у их нет необходимой квалификации. К тому же получить нужное лечение в камере спортсмен всё равно не сможет. "Что доктор может сделать в СИЗО? Пощупать колено? Мне после операции были рекомендованы специальные упражнения, нагрузки, а кто мне в СИЗО бассейн предоставит?" - считает форвард. 

Александр повредил связки колена в марте прошлого года. Ему понадобилась сложная операция в Италии. В заключении Мамаеву и Кокорину запретили ежедневные тренировки. Спортсменам разрешено заниматься только два раза в неделю. По мнению адвоката, без должной нагрузки и восстановления футболист может стать инвалидом. 

Во время беседы с проверяющими выяснилось, что Кокорин не ест тюремную пищу - хватает передач от родных. Он не притронулся даже к новогоднему ужину. "Я вообще праздник не отмечал, неважно себя чувствовал — горло болело, насморк, казалось даже, что температура была", - объяснил футболист.

instagram.com/kokorin9

Срок заключения в следственном изоляторе для Кокорина и Мамаева заканчивается 8 февраля. Впрочем, суд уже дважды продлевал их содержание под стражей.