Новая гастроэмоция: итальянская MOZZA от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко

Новая гастроэмоция: итальянская MOZZA от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко

В Москве открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar. Лялин и Мартыненко подавали креветки на льду, когда об этом никто не слышал, более 10 лет кормят отборным мясом за разумные деньги, а теперь взялись за переосмысление классики italiano.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый проект задуман с итальянским характером и призван вызывать эмоции. Отсюда название MOZZA и концепция, закрученная вокруг главных гастрохитов Аппенинского полуострова.

Панцанелла со сладкими томатами и моцареллой
Панцанелла со сладкими томатами и моцареллой

MOZZA — сокращение от «моцарелла» и отсылка к эмоциональной теме заведения. Звучит понятно, интернационально, мгновенно запоминается. Такая же и кухня проекта. Главный по пицце, ризотто, стейкам, рыбе и всему итальянскому счастью — Кирилл Мартыненко. Траттория охватывает многорегиональную кухню – от лигурийской до тосканской. Тут разгуляется и убежденный мясоед, и поклонник морской кухни, и вегетарианец. Можно обнаружить изобилие рыбы, морепродуктов, мяса. Кроме перечисленного: MOZZArella bar с сырами и легкими закусками вроде классической панцанеллы (490 руб.) — салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможные карпаччо (из мраморной говядины — 650 руб., из тунца — 790 руб.) и крудо ( из сладкой креветки — 650 руб.); и, конечно, пицца («Маргарита» — 420 руб., с бурратой, томатами и базиликом — 950 руб.) и более десяти видов пасты — любую запросто приготовят без глютена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Теплые артишоки Пармиджано
Теплые артишоки Пармиджано

Кстати, о главной итальянской страсти. За пастой в MOZZA стоит приехать по особому случаю. Например, «Альфредо» (990 руб.) — эти тальятелле шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом щедро посыпает трюфелем. Для поклонников деликатесного гриба есть отличные новости — трюфельный случай в меню не единичный. Его добавляют к пузатой буратте, страчателле и пицце.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Само пространство влечет комфортной универсальностью и уютом: по стенам росписью вьются инжир и лимоны, в интерьере — традиционная плитка на манер итальянских тратторий, наперекор современному минимализму — семейные диваны, пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени.